所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规
海委关于印发海河流域重要水功能区水质达标评价技术细则(试行)的通知(海水保〔2014〕10号)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2015-06-19 14:28:08 来源:水信息网
  放大   缩小   打印  
     

 

海河流域各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局):  

按照《水利部办公厅关于抓紧做好水功能区限制纳污红线达标考核准备工作的通知》(办资源函〔2014〕47号)要求,依据《水利部办公厅关于印发全国重要江河湖泊水功能区水质达标评价技术方案的通知》(办资源〔2014〕54号),我委在充分征求流域内省市水行政主管部门意见的基础上,编制完成了《海河流域重要水功能区水质达标评价技术细则(试行)》(以下简称《技术细则》),现印发给你们,请参照执行并做好以下工作。  

一、自2014年10月起,流域各省、自治区、直辖市请按照《技术细则》要求,组织开展重要水功能区水质达标评价,做好近期达标评价名录内水功能区的水质监测、评价、数据报送及成果核查工作。  

二、流域各省、自治区、直辖市请于10月31日前,按照《技术细则》附表1-1和附表1-2格式要求,将2014年1至9月的水功能区月度监测数据(含海委监测数据)发送至海委联系邮箱,其中附表1-2为加盖公章的扫描件。海委负责监测的水功能区月度数据将于10月20日前发送至流域各省、自治区、直辖市联系邮箱,请尽快将联系人及邮箱报海委。  

三、流域各省、自治区、直辖市请尽快按照《技术细则》附件2要求,编制2015年度重要水功能区监测方案,于11月30日前以书面形式报海委,经海委审核后报水利部备案。  

四、按照《技术细则》对水功能区监测数据成果核查的要求,海委近期将与流域各省、自治区、直辖市确定2014年度水功能区监督监测范围,并于今年10月起组织开展流域重要水功能区监督监测工作,请做好相关准备工作。  

联 系 人:朱龙基  

联系电话:022-24102743  24102740(传真)  13502079038  

邮    箱:zhulongji@hwcc.gov.cn

  水利部海河水利委员会 

2014年9月29日

  

 
     
附件:海河流域重要水功能区水质达标评价技术细则(试行).doc
     
  编辑:韩静  
  相关新闻