所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 行政执法
引滦局完成潘、大水库管理范围内水事违法及污染源实地调查登记工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-02 11:21:21 来源:
  放大   缩小   打印  
     

 

按照水利部和海委全面推进河长制工作部署要求,为进一步做好潘家口、大黑汀水库(以下简称潘、大水库 “一河一策”“一河一档”工作,深入推进潘、大水库水资源管理与保护,4月17日至26日,引滦局组织开展潘、大水库管理范围内水事违法及污染源实地调查登记工作。

为切实将这项工作做实、做细、做好,引滦局高视重视,成立了由分管局领导任组长、有关部门负责人和业务骨干为成员的工作组,研究制定了《潘家口、大黑汀水库水事违法及污染源调查工作方案》,明确了调查工作方式、技术要点、时间安排等。

10余天的实地调查登记中,工作组有关人员坚持“面”与“点”相结合的工作原则,克服了潘、大水库周边山高路陡、工作环境复杂、近期天气多变等困难,累计行程1500余公里,运用视频、图片、文字、表格、位置标识等形式,详细记录了165条存在的问题,内容涵盖了种植、旅游设施、工厂和居民垃圾等污染源,以及采砂、尾矿库、违建侵占库容岸线等水事违法问题和线索等,为今后加强潘、大水库水资源管理与保护工作提供了第一手资料。

下一步,引滦局将对此次调查登记结果进行梳理汇总,并结合工作实际研究完善潘、大水库问题清单和目标清单,积极为编制好潘、大水库“一河一策”方案提供技术支撑;及时与河北省水利厅以及唐山市、承德市有关部门进行沟通,协调编制滦河流域“一河一策”方案;结合此次调查中新发现的水事违法线索,及时组织人员进行现场复查,并做好案件立案处理等有关工作。

引滦局工管处、水政处、保卫处、水工处、汀管处、水文水质中心有关部门、单位相关领导及业务骨干参加调查登记工作(引滦局  杨朝瀚)

 
 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻