所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 行政执法
海委开展海河流域重要取用水户专项执法检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-10-25 16:19:54 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为扎实推进最严格水资源管理制度落实,近日,海委联合河北省水利厅、山西省水利厅及有关市县水行政主管部门组成联合检查组,选取海河流域内保定南郊2×300MW“上大压小”热电项目等4个项目开展了重要取用水户专项执法检查。 

检查组现场查看了各取用水户的取用水、退水、节水相关设施,以及计量监测、废污水处理与再利用情况,听取了项目取用水管理等情况汇报,查阅了取水记录、水平衡测试报告、水资源费缴纳凭据、取水总结和计划等材料。检查发现,各取用水户按照取水许可相关法律法规要求,基本落实了有关管理制度,开展了项目涉水管理工作,但也存在个别取用水户未安装取水在线监测及传输设备、未定期开展水平衡测试、取水计划未及时报送等问题。检查组针对各取用水户存在问题,分别提出了有针对性的整改意见。 

下一步,海委将进一步加大水法规宣传力度,加强取水许可监督管理,不断规范取用水户涉水事务,积极促进流域水资源的节约、高效利用和保护。(水政水资源处 张锐) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻