所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 行政执法
海委部署加强流域入河排污口监督管理工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-03-30 14:25:20 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步推动海河流域入河排污口监督管理工作,加强入河湖排污总量控制,近日,海委在天津组织召开海河流域入河排污口监督管理座谈会,强化流域入河排污口监管,部署2016年流域入河排污口调查与监测工作。 

会议指出,“十二五”期间海河流域各有关部门、单位不断加强入河排污口监督管理,顺利完成入河排污口普查工作,实施了重点水系入河排污口监测和入河湖污染物排放总量通报,严格入河排污口设置和取水许可退水审查,开展了入河排污口标识试点和布设研究,流域入河排污监测能力进一步提升,部分地区实现了常规化监测,流域入河排污口监督管理和监测工作成效显著。 

会议强调,随着贯彻落实国家最严格水资源管理制度工作的深入推进,流域各级水行政主管部门要充分认清当前形势,全面依法履职,不断强化排污口监督管理与监测工作,严格入河排污口设置审查,完善登记和统计制度,全面实现入河排污口常规化监测,认真做好入河污染物总量通报,为流域加强水功能区纳污红线管理、实施总量控制,提供坚实基础和有效支撑。 

会议对2016年流域入河排污口调查与监测工作进行了部署,印发了《2016年海河流域入河排污口调查与监测工作大纲》,明确了海委直属各管理局和各省、自治区、直辖市的任务分工,并正式启动了2016年入河排污口调查与监测工作。 

海河流域各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)及水文局,海委直属各管理局、水保局,海河流域水环境监测中心等单位相关负责人参加会议。(水保局  朱龙基) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻