所在位置:
国家水资源监控能力建设项目(海委部分)二期整体任务基本完成
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-29 15:28:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

经过三年时间的紧张推进,目前,国家水资源监控能力建设项目(海委部分)二期建设已进入尾声,整体建设任务基本完成。日前,为进一步加强海河流域水资源监控能力建设管理,切实保障二期项目整体验收工作圆满完成,海委海河流域水资源监控能力建设项目办公室(以下简称海委项目办)在天津组织召开国家水资源监控能力建设项目(海委部分)2018年建设管理工作视频会议。

会议指出,国家水资源监控能力建设项目(海委部分)是国家水资源监控能力建设项目的重要组成部分,该项目的顺利建成将为提高海河流域水资源监控能力,落实最严格水资源管理制度提供坚实支撑保障。2018年是项目建设的关键一年,也是项目二期建设的收尾之年,各有关单位要严格按照《水利部国家水资源监控能力建设项目验收实施细则》有关要求,强化组织领导,落实工作措施,切实做好二期项目整体验收相关工作。

会议对各预算执行单位进一步加强海河流域水资源监控能力建设项目二期管理工作提出了明确要求。一要严格按照经批复的《国家水资源监控能力建设项目海河流域技术方案(2016-2018年)》和项目年度实施方案开展建设工作,强化配合、协调和沟通,确保项目质量;二要加强项目资金管理,确保按照规定使用项目资金,在预算支付上做到合理、合规、序时、均衡;三要加强对项目实施过程的动态监管,重点把控项目进度、资金使用、合同执行和设备采购等关键环节;四要加强项目档案资料管理,按照规范要求及时整理归档资料;五要加强项目已建成系统的运维与应用工作,特别是加强对相关业务系统的应用,进一步发挥项目效益。

会上,海委项目办、漳卫南局、漳河上游局等预算执行单位,监理单位和部分承建单位分别汇报了国家水资源监控能力建设项目二期(海委部分)建设总体情况和2018年项目具体建设进展情况,交流研讨了存在的问题,并研究部署下一阶段工作。

海委项目办、监理单位和部分承建单位相关人员参加会议。漳卫南局、漳河上游局等预算执行单位代表通过视频会议系统参加会议。(水政水资源处 韩鹏) 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静