所在位置:
联合国开发计划署乌兹别克斯坦水利专家团来津交流访问
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-24 17:43:37 来源:
打印
     

 

为推动中国和乌兹别克斯坦在水资源管理领域的交流与合作,受水利部委托,近日,海委联合天津市水务局与联合国开发计划署乌兹别克斯坦水利专家团在津举行座谈交流活动。

座谈期间,海委和天津市水务局专家围绕流域水资源管理体制、海河流域最严格水资源管理制度及河湖长制实施情况、海河流域洪水资源化利用、城市用水分配利用效率及监测、天津市用水者协会及机制、节水灌溉技术及自动化管理等内容进行了介绍。乌兹别克斯坦水利专家团介绍了该国的水资源特点及管理体制,并与中方进行了热烈的交流互动。乌兹别克斯坦水资源严重匮乏,水资源分配不均、水污染严重等问题日益突出,期望进一步深入学习中国先进的水资源管理理念和技术,在农业节水灌溉、水资源管理能力建设等方面与中方开展深入合作。

在津期间,乌方专家团实地考察了大黄堡蓄滞洪区雨洪资源化利用情况及独流减河进洪闸工程。

海委副总工,水政水资源处、建管处、科外处、水保局等部门单位代表,天津市水务局有关专家参加活动。(科外处 刘佩瑶)

 
     
     
     
     
  编辑:陈磊