所在位置:
落实节水优先 海委着力调研促进流域农业节水
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-06 10:00:58 来源:海河水利网
打印
     

 

为深入贯彻落实节水优先方针与2018年中央一号文件要求,8月27日至9月1日,海委联合海河流域各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局),结合海河流域滦河系水资源情况,组织开展流域农业节水工作调研,全面了解流域高效节水灌溉建设情况,总结交流优秀经验做法,促进流域节水灌溉发展再上新台阶。 

调研组先后现场查看了辽宁省建昌县碱厂乡磨石沟村节水灌溉、兴城市徐大堡董屯村“先建后补”、海滨灌区节水改造项目,河北省北戴河新区高效节水灌溉项目、卢龙县引青灌区、桃林口水库、滦下灌区和唐山市丰南区农业水价综合改革项目等,并与地方政府、工程管理单位、农民用水合作组织等进行座谈。 

座谈中,调研组结合海河流域滦河系供水工程及水资源配置情况,重点了解了河北、辽宁两省在高效节水灌溉项目建设、引入社会资本和农业水价综合改革等方面成熟的、可推广、可复制的经验做法,以及高效节水灌溉发展存在问题、发展方向及意见建议等。 

下一步,海委将结合工作实际,充分吸取两省农业水价综合改革及高效节水灌溉发展方面的优秀经验,稳步开展各项工作,以流域农业节水工作的新成效,促进海河流域农村水利改革新发展。 

海委农水处,海河流域各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)农村水利部门负责人及业务骨干参加调研。(农水处 解文静)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静