所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 水资源
海河流域入河排污口调查摸底工作完成 规范整治持续推进
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-04 16:14:51 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为做好流域入河排污口调查摸底与规范整治工作,进一步加强入河排污口管理,近日,海委在天津组织对海河流域入河排污口调查摸底结果进行复核汇总,会同流域各省市协调研究了流域入河排污口布局规划方案。

按照水利部开展入河排污口摸底调查和规范整治专项行动工作要求,海委在流域各省市前期调查摸底的基础上,组织对调查结果进行了复核,集中梳理了摸底调查过程中发现的问题,总结了工作经验。本次调查统计,海河流域规模以上入河排污口近一半为污水处理厂入河排污口,污废水集中处理后排放比例较以往有明显增加,流域入河排污口监管和整治工作取得一定成效。会议还研究讨论了海河流域入河排污口布局分区意见,将作为下一步指导流域入河排污口布设管理和整治工作的重要依据。

按照会议要求,流域各省市将在前期摸底调查的基础上,尽快制定并实施入河排污口规范整治工作方案,持续组织做好辖区内入河排污口建档和统计工作,加强入河排污口的监测和监管。海委将继续协调各地做好下一阶段入河排污口规范整治行动,把该工作纳入河长制、湖长制督查内容,加强后续督导,确保入河排污口监督管理取得实效。

海委水保局、流域各省级水行政主管部门及委属各管理局负责水资源保护的部门负责人及技术骨干参加会议。(水保局 王佰梅)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻