所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 水资源
海委开展“世界水日”“中国水周”节水科普宣传进校园活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-22 09:21:44 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为迎接2018年“世界水日”“中国水周”,日前,海委水利青年志愿者走进天津市河东区互助道小学开展主题节水宣传活动,引导广大师生树立爱水、惜水、节水、护水意识。互助道小学1000余名师生参加活动。

活动期间,互助道小学师生在国旗下朗读了节水箴言,海委青年志愿者代表向广大师生发出了“保护水资源,爱护水环境”的倡议。志愿者们还走进班级,结合节水公益广告,讲解了日常节水、水资源保护和水污染防治等方面的知识,号召同学们从自身做起,积极带动家长、朋友和同学认知保护水资源的重要意义,践行力所能及的节水举措。随后,师生代表走进海委机关,参观海河流域水资源保护局有关水生动植物标本,体验了水土保持监测无人机操作,并通过学习毛泽东“一定要根治海河”题词、观看宣传片、听取工作介绍等,全面了解了海河流域的治水历史。

活动中,海委还向互助道小学赠送了节水科普书籍、水域安全手册和主题宣传材料等200余套,并通过张贴宣传挂图和海报,营造了浓郁的宣传氛围。

节水爱水从娃娃抓起。近年来,海委坚持以“世界水日”“中国水周”为契机,走进校园开展水情教育和节水宣传,并通过学生影响带动家庭、朋友,有效普及水资源节约保护知识,凝聚了爱水惜水节水护水的社会共识。(水政水资源处 易杭)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻