所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 水资源
海委完成京津冀晋四省市水资源管理专项监督检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-02-08 08:54:05 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

按照水利部统一部署,日前,海委成立专项检查组,由海委副主任王文生率组,对北京市、天津市、河北省、山西省开展了水资源管理专项监督检查工作。 

检查组对四省市上报的取用水户、入河排污口和山西省地下水超采治理资料进行了初审,确定了各省市现场检查对象,并分成两个小组分别对北京市、天津市和河北省、山西省的取水许可和建设项目水资源论证、水资源费征收、计划用水和用水定额管理、入河排污口设置和地下水超采治理进行了现场检查。 

现场检查结束后,检查组对初审和现场检查中发现的取水许可证有效期延续、入河排污口设置规范化等问题向各省市水行政主管部门进行了反馈。四省市水行政主管部门表示,将针对本次检查发现的问题进行认真整改,进一步强化水资源管理工作。 

下一步,海委将结合本次检查中发现的问题,进一步加强流域水资源工作的指导和监督,不断提高流域水资源管理水平。 

水利部水文局有关负责人,海委副总工、水政水资源处、水保局有关负责人和工作人员参加检查。(水政水资源处 张锐) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻