所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 水资源
2017年度海河流域重要水功能区水质监测评价工作全面启动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-01-13 11:09:25 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步规范和提升海河流域重要水功能区水质监测和达标评价工作,近日,海委向流域各省市水行政主管部门印发了《海河流域2017年重要水功能区水质监测方案》和《海河流域重要水功能区水质达标评价技术细则》,明确了“十三五”期间流域重要水功能区评价范围和评价方法,安排部署并全面启动2017年度海河流域重要水功能区水质监测评价工作。 

该监测方案和技术细则由海委组织流域各省市水行政主管部门共同制定完成,进一步细化明确了监测频次、监测因子、监测断面、数据报送以及比对监测等内容,是流域开展2017年度重要水功能区监测与评价的重要依据。2017年海河流域重要水功能区评价范围由2016年的155个增加到了228个,基本实现了全覆盖,其中海委负责监测47个,各省市负责监测181个,并选定18个开展比对监测。

为扎实推动有关工作开展,海委将定期开展流域重要水功能区监督检查工作,组织各省市实施比对监测,按季度通报流域重要水功能区达标评估情况,配合水利部开展飞检,做好年终复核,确保监测评价结果及时准确,有效服务于流域水资源管理与保护工作,为落实最严格水资源管理制度提供有力支撑。(水保局 戴乙) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻