所在位置:
海委专题研究南水北调东线二期工程前期工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-10-19 16:44:08 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月16日,海委主任王文生主持召开会议,专题听取南水北调东线二期工程(东平湖以北部分)前期工作汇报,安排部署下一步重点工作。海委一级巡视员户作亮出席会议。

会上,海委规计处、中水北方公司、海委科技咨询中心、科研所等部门单位详细汇报了南水北调东线二期工程(东平湖以北部分)前期工作开展情况,梳理讨论了当前工作存在的问题,提出了下一步工作安排。

会议充分肯定了南水北调东线二期工程(东平湖以北部分)前期工作进展成效。会议指出,2019年11月以来,海委认真贯彻国务院南水北调后续工程工作会议精神,按照水利部部署要求,咬定既定目标不放松,以只争朝夕的精神,克服新冠肺炎疫情影响,多措并举,有力推进了南水北调东线二期工程可研和穿黄工程初步设计工作加速开展。一是加强组织领导,建立工作机制,充实人员力量,细化工作方案,挂图作战,动态跟踪。二是建立周报制度,定期梳理工作进展与问题,细化工作安排。三是建立调度制度,制定调度计划,实施精准调度,及时研究解决工作中的重大问题,督促各技术承担单位,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,推动尽快复工复产,保质保量压茬推进内外业工作。四是加强沟通协调,多次协商有关流域机构和省市水行政主管部门,为外业勘测进场、资料收集、现场调研提供了有力支撑保障。

会议强调,当前海委已如期完成南水北调东线二期工程可研和穿黄工程初设编制上报工作,下一步,海委各有关单位要在此基础上,进一步提高政治站位,从完善国家水资源配置格局、提升流域水安全保障水平的高度出发,持续发扬连续作战精神,不松劲、不懈怠,配合水规总院做好相关审查工作,努力把这件国家大事、流域要事抓实办好,为工程开工建设奠定坚实基础。

海委办公室、规计处,中水北方公司,海委科技咨询中心、科研所等部门、单位负责人参加会议。(规计处 马元杰 刘智超

 
 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang