所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 水利规划
海委研究部署大清河流域综合规划编制工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-28 16:45:03 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,海委在津组织召开会议,研究部署大清河流域综合规划编制工作。海委巡视员户作亮主持会议并讲话。

户作亮指出,大清河流域综合规划是落实雄安新区总体规划的重要水利专业规划,要从保障京津冀协同发展、推进雄安新区规划建设水安全的战略高度,提高政治站位,深刻理解编制大清河流域综合规划的重要性和紧迫性,全力做好有关工作。

户作亮在讲话中强调,编制大清河流域综合规划,要紧紧围绕雄安新区谋篇布局,根据雄安新区规划建设的新要求,明确流域水利发展总体布局和主要任务。要牢牢把握生态文明建设要求,坚持生态优先,全面推进水生态环境保护和修复,满足流域人民对良好水生态环境的向往。要统筹兼顾系统治理、上下协调,从大清河全流域乃至更大空间尺度综合考虑,系统治理山水林田湖草,科学协调上下游、左右岸防洪关系,整体提升流域水安全保障能力。要充分利用相关工作成果,整合相关资料,努力提高规划编制速度和质量。要高度重视规划环境影响评价工作,把握好环评工作深度,确保环评报告与规划报告同步完成。

户作亮要求海委有关部门要加强规划编制的组织协调,尽快建立与相关省市的沟通机制,及时研究解决工作中的重大问题;相关省市水行政主管部门要切实重视规划编制,落实工作责任,明确专人负责,积极配合做好调研查勘、基础资料提供等工作,合力高质量推进规划编制。

雄安新区地处大清河流域中游,其规划建设对大清河流域防洪除涝、水资源与水生态安全保障能力提出了新的更高要求。为贯彻落实中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的重大决策部署,从流域角度谋划雄安新区水安全保障工作,水利部批复了《大清河流域综合规划项目任务书》,安排海委会同流域各省市水行政主管部门共同开展大清河流域综合规划编制工作。

海委副总工,规计处、水土保持处、防办、水保局等部门、单位负责人,北京市水务局、天津市水务局、河北省水利厅、山西省水利厅有关负责人参加会议。(规计处 谭杰)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻