所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 人事管理
海委成立推进河长制工作领导小组
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-03-28 16:51:06 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为深入贯彻落实《关于全面推行河长制的意见》和水利部全面推行河长制工作部署,切实加强组织领导,近日,海委成立“海委推进河长制工作领导小组”(以下简称领导小组),加快推进河长制有关工作开展。

领导小组主要负责贯彻落实党中央、国务院、水利部关于全面推行河长制的决策部署,加强海委推进河长制工作的组织领导,拟定和审议推行河长制工作的重大措施,指导督促海河流域片全面推行河长制,协调解决推行河长制工作中的重大问题,加强对推行河长制重要事项落实情况的检查督导等。 

领导小组由海委主任任宪韶任组长,7位相关委领导任副组长,办公室、规计处、水政水资源处等16个部门单位主要负责人为小组成员。同时,领导小组下设办公室承担日常工作,由建管处主要负责人任办公室主任,4个相关部门单位负责人任副主任,成员由各相关部门单位业务骨干担任。 

成立领导小组,是海委切实发挥流域管理职能,扎实推进河长制落实的具体举措。下一步,领导小组将加强组织领导,做好统筹协调,积极构建形成加快推进河长制工作开展的长效机制,确保将河长制各项任务落到实处。(办公室 陈泓亮) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻