所在位置:
2020年海河流域水旱灾害防御工作座谈会在津召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-02 09:32:02 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步做好海河流域水旱灾害防御工作,深入交流2020年水旱灾害防御工作经验,10月29日,海委在津组织召开海河流域水旱灾害防御工作座谈会。水利部水旱灾害防御司派员莅会指导。

与会代表交流了2020年水旱灾害防御工作经验,分析了当前海河流域水旱灾害防御工作的新形势,围绕超标洪水防御预案编制、流域水旱灾害防御信息共享等事项进行了深入讨论,并就进一步推进水旱灾害防御工作提出了意见与建议。会后,与会代表现场调研了海河口泵站、海河防潮闸等防洪工程。

下一步,海委将结合此次座谈交流会成果,会同流域有关单位,坚持问题导向,持续推动海河流域水旱灾害防御工作补短板、强监管,围绕提高水工程调度水平、夯实防御工作基础等方面创新开展工作,全力做好海河流域水旱灾害防御各项工作,为流域经济社会发展提供坚实的水安全保障。

北京、天津、河北、山西、山东、河南、内蒙古、辽宁8省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)水旱灾害防御部门,海河流域气象业务服务协调委员会相关部门,海委水文局、委直属各管理局水旱灾害防御部门负责人等参加会议。(防御处 赵悦)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang