所在位置:
海委组织开展山洪灾害防御暗访调研
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-08-03 16:59:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海委选取山洪灾害多发、易发、有强降雨的北京市怀柔区、密云区,河北省承德市双桥区及承德县、邯郸市涉县、磁县等区域为重点暗访调研对象,先后三次派出暗访调研组进行暗访调研,目前,暗访调研工作已顺利完成。

暗访调研组重点检查了各地县级山洪灾害防御预警发布平台和群测群防体系运转情况,核对了每个山洪灾害防御重点村“乡干部包村、村干部包组”的人员名单,查看山洪灾害转移公告牌,并随机问询村民遇险转移要点,要求有关单位明确转移路线、落实预案转移地点,特别强调村民要听从预警信息、正确转移避险。

本次山洪灾害防御暗访调研以县级行政区域为单位,以自动监测体系运行情况、监测预警平台日常运行情况、预警信息发送情况、群测群防体系运行情况、运行维护情况为主要内容开展,旨在督促指导基层各级人民政府完善转移避险责任制体系,按照“方向对、跑得快”的要领,修订完善预案并开展演练,提升群众防灾避险意识和能力。下一步,海委将进一步加大监管力度,切实提升山洪灾害防御重点县、乡、村应对山洪灾害防御工作能力,在海河流域努力实现山洪灾害不出现群死群伤的工作目标。(河湖建安中心 刘守金)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang