所在位置:
海河防总召开紧急视频会商传达许勤总指挥工作要求 研究部署强降雨防范工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-29 15:27:32 来源:海河水利委员会
打印
     

 

7月24日,海河防总组织京津两市防指召开防御第10号台风“安比”视频会商会,分析台风发展变化情况,研究流域防洪调度工作。北京市副市长卢彦、天津市副市长李树起在各市防指坐镇指挥,研判当前防汛形势,布置强降雨防范工作,并参加本次视频会商。海委副主任张胜红主持会商。

许勤总指挥高度重视此次强降雨防范工作,24日晨,听取了海河防总常务副总指挥、海委主任王文生关于当前流域汛情和各省市备汛工作情况的汇报,对本次强降雨应对工作给予充分肯定,对流域各省市的辛勤工作表示感谢,并对近期工作作出重要部署。一是要求流域各省市严密跟踪台风路径,密切监视天气变化情况;二是加强会商研判,适时调度水利工程;三是及时做好预警和防范工作,确保人民群众生命安全。

会上,海河防总办传达了许勤总指挥的工作要求,对气象、雨水情形势进行了分析,通报了当前防汛工作开展情况;北京市、天津市防指分别介绍了防汛调度、城区排沥等相关工作开展情况,交换雨水情信息,沟通工作情况,并表示坚决服从海河防总统一调度,保持上下游、左右岸信息畅通,全力做好本次强降雨防范工作。

北京市、天津市防汛抗旱指挥部,海委防办、水文局、信息中心负责同志及有关人员参加会商。

目前,由海河防总常务副总指挥、海委主任王文生,海河防总秘书长、海委副主任翟学军,海委副巡视员、总工梁凤刚带队的国家防总工作组正在津、冀、京三省(市)现场指导防汛工作。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静