所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 防汛抗旱
海河防总检查山西省防汛抗旱工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-04-01 14:15:01 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

3月29-30日,海河防总常务副总指挥、海委主任任宪韶率海河防总检查组对山西省防汛抗旱工作进行检查。海委副主任、漳河上游局局长刘学峰参加检查,山西省水利厅厅长潘军峰、副厅长白小丹陪同检查。 

检查组一行现场查看了后湾水库、漳泽水库及长治市屯留县山洪灾害预警平台等防洪供水工程及防洪设施,详细了解了防洪供水工程运行、责任制落实、防汛抗旱准备和防洪设施运行维护等情况,听取了山西省和长治市防汛抗旱工作汇报,与当地防汛抗旱相关单位就做好今年防汛抗旱工作交换了意见,提出了明确要求。 

任宪韶充分肯定了山西省和长治市前一阶段防汛抗旱准备工作。他指出,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,也是党的十九大召开之年,全面做好流域防汛抗旱工作意义重大。据气象部门预测,今年气候状况总体偏差,极端天气气候事件可能多发重发,防汛抗旱工作形势严峻。 

任宪韶强调,各有关单位要高度重视今年防汛抗旱工作,全面贯彻落实国家防总、水利部防汛抗旱工作部署要求,立足于防大汛、抗大旱,扎实做好各项防汛抗旱工作。一要全面抓好责任制落实,细化各项责任制,及时公布防汛抗旱责任人名单,及时督促各级责任人上岗到位;二要充分做好各项防汛抗旱准备工作,及时修订完善各类预案、方案,做好防汛抢险物资和设备储备,积极开展培训演练;三要细致做好山洪灾害防御工作,细化落实群众转移安置方案,保证预警设施安全运行,确保预警信息及时发布和群众的及时安全转移;四要积极开展水库动态汛限水位、洪水资源利用技术研究和应用,为科学调度雨洪资源提供技术支持;五要密切关注旱情发展,及时采取有效措施,保障供水安全。 

海委办公室、防办有关负责人参加检查,山西省水利厅、长治市政府有关负责同志陪同检查。(防办 张铁军) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻