所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程建设
主汛期严阵以待 卫运河治理工程开展防汛抢险应急演练
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-11 10:50:37 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为深入贯彻落实水利部关于确保在建水利工程安全度汛工作的有关要求,7月9日,海委漳卫南运河水利工程建设管理局(以下简称建管局)组织卫运河治理工程各参建单位,在卫运河右堤临清王庄闸开展卫运河治理工程2018年防汛抢险演练。

演练内容模拟上游突发洪水,卫运河右堤王庄涵闸瞬时流量达到1000立方米每秒,王庄涵闸出现漏水险情。发现险情后,建管局立即启动防汛二级响应,第一时间组织山东黄河工程集团有限公司抢险队赶赴现场抢险,投入挖掘机1台、编织袋200条、塑料薄膜50平方米进行临时封堵。演练过程中,通信、物料、抢险等工作组各司其职,各参演人员精神饱满,干劲十足,圆满完成了演练科目,有效检验了施工单位防汛应急抢险能力,锻炼了队伍,对进一步完善卫运河治理工程2018年防汛预案、提高防汛抢险针对性和可操作性提供了重要参考。

本次演练是海委漳卫南局按照“防大汛、抗大洪、抢大险”要求,提升防汛抢险能力,保障在建水利工作安全度汛的具体举措,为确保卫运河治理工程安全度汛起到了积极促进作用。(漳卫南局 曹磊)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻