所在位置:
海委开展2018年在建水利水电工程安全度汛检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-21 12:37:23 来源:海河水利网
打印
     

 

为确保委属各类在建水利水电工程安全平稳度汛,5月15日~17日,海委派出专项检查组对漳卫南局、海河下游局2018年在建水利水电工程安全度汛工作进行全面检查。

检查组与各单位及项目法人进行了座谈,分别听取了漳卫南局、海河下游局及各项目法人关于在建工程安全度汛自查工作的汇报,查阅了工程安全度汛有关文件和资料,重点核实安全度汛责任制落实、工程进度、工程验收等方面的工作情况,实地查看了卫运河治理工程、祝官屯枢纽节制闸左岸护坡水毁修复、独流减河河口综合整治规划治导线调整有关工程、独流减河防潮闸堤防护坡水毁修复等工程现场,就检查中发现的问题提出具体整改意见和建议。

从检查情况看,各单位高度重视在建水利水电工程安全度汛工作,落实了安全度汛工作责任制,结合工作实际,制定工程度汛方案、应急预案和度汛措施,各项准备工作扎实有效。但个别项目存在工程进度和验收滞后、预案编制不完善、防汛演练未开展等问题。检查组要求要切实采取有力措施,加快工程施工和验收工作进度,进一步完善各项防汛方案和应急预案并开展相关培训演练,确保各类在建水利水电工程安全平稳度汛。

下一步,海委将进一步加大监督检查力度,建立问题台账清单,持续跟踪整改情况,督促各在建工程安全度汛措施落实,确保做到在建工程度汛零隐患。

海委建管处、防办有关负责同志参加检查。(建管处 果靖)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静