所在位置:
海委完成海河流域2018年第一次节水供水重大水利工程建设督导检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-09 10:09:25 来源:海河水利网
打印
     

 

为加快推进海河流域节水供水重大水利工程建设,按照水利部办公厅关于开展2018年第一次节水供水重大水利工程建设督导检查的通知要求,日前,海委制定督导检查方案并成立检查组,采取工作督导和项目检查相结合的方式,对海河流域内津冀晋鲁豫及委属节水供水重大水利工程建设情况进行了督导检查。

检查组认真听取相关省级水行政主管部门及有关单位的工作情况汇报,全面掌握在建工程年度实施计划落实情况,检查安全度汛、工程质量与安全、生态环保措施以及以往发现问题的整改情况,深入了解“十三五”拟开工项目前期工作进展情况,重点检查已完工项目竣工验收工作计划制定和验收准备工作进展情况。检查组仔细查阅了相关资料,实地查看了工程建设现场,并与项目法人及工程参建单位代表进行座谈交流。

通过检查发现,海河流域各级政府及水行政主管部门高度重视,将节水供水重大水利工程建设作为政治任务,通过采取强化组织领导落实目标责任、做好统筹协调加快前期工作、严格基建程序保证工程质量、强化通报考核确保建设进度等具体工作措施,积极落实工程年度实施方案。天津市永定新河治理二期、河北省双峰寺水库、河北省引黄入冀补淀工程、卫运河治理工程主体工程均已完工,目前正抓紧开展竣工验收准备工作。大中型灌区续建配套节水改造骨干工程以及高效节水灌溉项目也利用当前黄金施工期加快工程建设进度。检查组结合工作实际和项目特点,就加快施工进度,强化质量安全管理,加强工程验收管理,推进项目前期工作,落实配套资金,完善度汛准备,落实生态环保措施等具体工作,有针对性地提出了工作意见和建议。

海委规计处、建管处、农水处有关负责人参加督导检查。(建管处 赵亮亮)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静