所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程建设
海委举行岳城水库防汛调度安全生产应急演练确保安全度汛
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-06-21 15:40:46 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

根据海委2017年“安全生产月”活动总体安排,6月14日,海委在岳城水库组织开展应急预案演练活动。演练在委机关多功能厅设直播主会场,采用无人机摄像、卫星和网络通讯技术进行异地实况直播,海委副主任徐士忠在主会场观看演练。 

本次演练旨在检验海委各级单位安全生产责任落实情况、应急预案的实用性可靠性以及相关人员应对突发事件现场处置能力。演练模拟汛期岳城水库接到调令,在启动闸门过程中出现主供电电源和备用电源故障,工作人员临时启动自备发电机组供电完成闸门提升和进水塔门机操作;模拟洪水持续上涨,岳城水库管理局报请上级实施2号小副坝爆破非常措施,经批复后组织实施爆破,并成功泄洪。 

本次演练贴近实战、注重实效,全体参演人员按照“拉得出、用得上、抢的准”的要求,严格按照预案执行各项操作,既锻炼了队伍,又积累了经验,同时有效检验了现行应急预案的科学性,对进一步优化完善预案不断提升严谨性、针对性和可操作性提供了依据。 

本次演练是海委“安全生产月”活动的重要内容之一。今年“安全生产月”期间,海委围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,组织开展了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的宣贯解读和岗位人员安全培训工作,动员干部职工积极参加全国水利安全生产网络知识竞赛、水利安全生产隐患排查整治竞赛、《水安将军》安全生产知识趣味活动等。同时,深入推进汛期安全生产检查、隐患排查、水利行业电气火灾综合治理、安全生产标准化建设等工作,取得良好效果。下一步,海委将继续以开展“安全生产月”活动为契机,深入组织安全生产业务培训和宣传教育,扎实推进各项安全生产工作,进一步提升海委安全生产管理水平。 

海委安监处、通讯中心、信息中心、漳卫南局联合组织演练。委机关各部门、各企事业单位相关人员在主会场观看演练直播。(安监处 彭晓兰) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻