所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程建设
海委组织开展2017年在建水利水电工程安全度汛检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-06-02 17:03:32 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为落实《水利部关于做好2017年在建水利水电工程安全度汛工作的通知》要求,日前,海委派出检查组,采取“飞检”方式对卫运河治理工程安全度汛工作开展汛前检查,督导项目法人落实责任,细化措施,完善安全度汛相关准备工作,确保工程安全度汛。

检查组实地查看了险工整治、穿堤建筑物拆除重建、堤顶防汛道路施工等工程现场,检查工程安全度汛有关文件和资料,重点核实影响工程安全度汛的责任制落实、工程进度、工程验收等方面工作开展情况,并就检查中发现的问题提出具体意见和建议。

从检查情况看,卫运河治理工程项目法人积极落实水利部及海委工作要求,编制了度汛方案和应急预案,成立了安全度汛组织机构,落实了安全度汛责任制,建立了汛情险情通报机制,组织开展了度汛隐患排查,并对应急预案培训和演练进行了安排部署。

下一步,海委将继续督促项目法人加强施工现场管理,切实采取有力措施加快工程施工进度和验收工作进度,进一步完善细化安全度汛工作具体措施,确保隐患整改落实到位,并计划于6月底前对安全度汛工作进行复查,确保卫运河治理工程安全度汛。(建管处 赵亮亮)

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻