所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程建设
卫运河治理完成2016年安全度汛准备
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-06-03 16:07:47 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,海委漳卫南局按照水利部有关文件要求,详细制定工作方案,周密安排部署,落实人员责任,完成了卫运河治理工程各项度汛准备工作,确保工程安全度汛。

为达到最大限度地保障人员安全和减少在建工程过水损失的目的,漳卫南局一方面严控工程质量和工期,确保在建工程中的堤防加固加高、堤防加戗、堤身坡面防护、险工整治等主要工程于6月15日海河流域上汛前按设计要求全部完成,达到投入使用的条件,以免影响防汛。另一方面,对于穿堤建筑物维修加固、防汛道路铺设、水土保持措施等在建项目,加大了巡查防守力度,以最大程度降低对防汛产生的不利影响。
同时,漳卫南局建管局牵头成立了安全度汛领导小组,与相关参建单位签订了安全度汛目标责任书,成立了由9个施工单位组成的防汛抢险队伍,严格执行防汛值班和领导带班制度,及时掌握雨情、水情、汛情、工情,备足防汛设备和物资,建立了三级应急响应制度,随时做好抢险准备。
据了解,6月15日前,漳卫南局建管局将组织对参建单位有关人员开展卫运河防汛预案、抢险知识等培训,并组织开展一次防汛演练。同时,有关部门、单位将对施工现场安全度汛隐患及安全生产隐患进行再排查,对防汛责任、队伍、预案、物资等落实情况进行再检查,确保卫运河治理工程度汛安全。(办公室 陈磊)
 
     
     
  编辑:史滨媛  
  相关新闻