所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程管理
海委完成辛集挡潮蓄水闸、四女寺南进洪闸和节制闸安全鉴定审查工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-04-19 08:53:46 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,海委在山东德州召开安全鉴定审查工作会议,成立安全鉴定专家组,对辛集挡潮蓄水闸、四女寺南进洪闸和节制闸安全鉴定成果进行审查。海委党组成员、副主任翟学军出席会议并讲话。

翟学军指出,水闸安全鉴定是水闸工程管理的一项重要工作,也是全面掌握工程安全状况的重要手段。四女寺南进洪闸和节制闸是漳卫南运河河系上的节点性工程,辛集挡潮蓄水闸是漳卫南运河河系尾闾的控制性工程。多年来,三项工程在漳卫南运河防洪体系中发挥了重要作用,为地区经济社会发展提供了重要保障。但经长时间运行,水闸工程出现不同程度的老化、破损,需要进行“把脉问诊”,确保水闸安全运行和效益发挥。

翟学军要求,专家组要按照水闸安全鉴定相关规定,对各工程作出科学合理并经得起历史检验的鉴定结论。各水管单位要以此次安全鉴定为契机,进一步加强水闸工程运行管理,尤其是针对安全鉴定发现的问题,要采取切实有效措施,分类施策,务必消除安全隐患。

审查工作中,专家组在查看工程现场、听取汇报、查阅资料的基础上,对三个水闸工程作出安全鉴定意见,一致认为三座水闸为三类闸。海委将督促相关部门、单位按照要求尽快落实水闸安全度汛措施,做好安全调度运用工作,并及时开展除险加固立项工作,确保工程效益正常发挥。

海委副总工,建管处及漳卫南局有关负责人,中水北方公司、天津市水利勘测设计院、河北省水利水电勘测设计研究院、山东省水利勘测设计院等单位专家和代表参加会议。(建管处 魏广平)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻