所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程管理
海委研究推进直属水利工程确权划界工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-10-31 14:52:11 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为扎实推进委直属水利工程确权划界工作,确保有关试点任务圆满完成,根据水利部工作要求,近日,海委在津召开直属水利工程确权划界工作座谈会,总结交流近年来有关工作,研究部署今后一个时期确权划界工作任务。海委副主任王文生出席会议并讲话。 

水利工程确权划界是深化水利改革的重要内容,是全面加强水利工程管理与保护的重要基础,是全面推进依法治水管水的重要保障。近年来,水利部相继出台一系列文件,对推动河湖管理体制机制创新、强化河湖管理与保护、依法划定河湖管理和保护范围、开展水域岸线登记和确权划界提出明确要求,并专门针对水利工程确权划界工作,多次召开专题会议进行具体安排。按照水利部相关安排部署,海委部分直属水利工程已顺利完成确权划界工作。 

王文生强调,水利工程确权划界工作是一项政策性强、工作量大、关系复杂的基础性工作,牵涉部门多、利益冲突多、历史遗留问题多。各有关部门、单位在下一步工作中,要切实高度重视,逐级落实责任,细化工作方案,加强沟通协调,确保工作顺利推进;要强化宣传引导,努力形成良好的舆论氛围和工作环境;要严格落实有关制度、技术标准规定,确保工作质量;要严格按照预算管理有关规定,切实专款专用,确保资金安全和效益发挥;要进一步加快试点工作进程,确保按时完成试点任务;要研究建立健全长效机制,及早完善相关手续,从源头上彻底解决确权划界问题。 

会上,海委建管处介绍了直属水利工程确权划界工作有关情况,委直属各管理局及局属二级工程管理单位就确权划界开展情况进行了交流发言,海委、委直属各管理局、确权划界项目承担单位共同签订了项目责任书。 

海委副总工,委机关有关部门负责人,委直属各管理局分管负责人及相关部门、单位负责人参加会议。(建管处 魏广平) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻