所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程管理
海委举办河道管理依法行政培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-09-26 16:08:58 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为贯彻落实水利部关于加强河湖管理工作的有关要求,进一步提高河道管理能力,全面强化河道管理工作,9月21至23日,海委在天津举办2016年海委河道管理依法行政培训班。 

此次培训班邀请水利部政法司和河北省水科所等单位有关专家,围绕水利部行政审批改革有关要求、河道管理依法行政有关法规进行了解读,结合河道依法行政案例进行了分析讲解。参训学员围绕河道管理过程中的经验做法、存在问题和新形势下加强河道管理依法行政工作等方面内容进行了交流研讨。 

通过对当前行政审批制度改革有关要求和依法行政相关法律法规的学习,参训学员提高了思想认识,培养了法治思维,提升了执法能力。学员们表示要以此次培训为契机,在今后工作中积极运用所学知识,不断规范水行政管理与执法行为,依法推进海河流域河道管理工作。 

海委机关、委直属各管理局从事河道管理及相关工作的人员参加培训。(建管处 徐丹婷) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻