所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程管理
海委再次检查直属水利工程安全度汛工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-07-29 18:07:09 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

日前,海河流域全面进入主汛期,6月份以来流域降水量总体偏多以及近期出现的大范围降雨过程,使流域部分水库水位超汛限,部分河道出现险情,防汛形势十分严峻。为贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国水利系统防汛抗洪工作视频会议精神,海委发出明传电报要求委直属各管理局切实落实安全度汛责任,进一步做好直属水利工程安全度汛工作,并7月22日至25日派出检查组对漳卫南运河河系和海河下游有关水利工程设施安全度汛工作进行再督促、再检查。

检查组先后实地查看了海河防潮闸,卫运河治理工程滩上险工、滩上东涵闸拆除重建等在建工程,漳河陈村控导、三宗庙、徐万仓、穿漳涵洞等险工,岳城水库、卫河刘庄闸、滑县东方红桥等工程,重点检查了各单位防汛责任制落实情况、防汛准备工作情况、工程现场情况、运行管理制度落实情况以及在建工程安全度汛方案落实情况,并对预案响应、人员值班、物资到位、水库水闸调度运行等情况进行了核实。

检查组要求工程运行管理单位及在建工程项目法人,必须进一步强化防汛抗洪意识,克服麻痹大意思想,严格落实防汛和度汛方案,实时掌握雨水工情,强化工程调度运行管理,细化完善安全度汛各项保障措施,保证直属水利工程安全运行、发挥效益,保证一线干部职工和抢险人员安全。同时,检查组针对检查中发现的问题隐患提出整改意见,并就强化调度运行管理、加强工程观测巡视、及时处理运用过程中出现的问题等方面提出工作建议。

下一步,海委将继续深入扎实开展安全度汛各项工作,进一步加大检查督促力度,密切跟踪问题隐患整改情况,及时消除安全度汛隐患,强化工程薄弱环节,确保直属水利工程安全度汛。(建管处 赵亮亮)

 

 
     
     
  编辑:史滨媛  
  相关新闻