所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程管理
海委积极推进安全生产标准化建设工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2016-04-08 10:30:12 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

4月6日,海委召开安全生产标准化建设工作推进会,专题研究部署推进安全生产标准化建设有关工作,并开展安全生产标准化建设工作情况交流。 

会议指出,开展安全生产标准化建设是贯彻落实《安全生产法》和国务院有关要求的重要举措,对于各单位落实安全生产主体责任,提升管理水平,强化安全基础,实现安全生产管理的制度化、规范化具有重要意义。水利部高度重视安全生产标准化建设工作,把该项工作的开展情况作为对各单位安全监督工作考核的重要内容。为贯彻落实水利部相关要求部署,今年海委将推进安全生产标准化建设明确列为年度重点工作任务之一,并将相关工作要求纳入各单位的安全生产责任范畴。 

会议要求,各单位要进一步提高对安全生产标准化建设工作重要性的认识,按照《海委办公室关于加快推进安全生产标准化建设工作的通知》要求,加强组织领导,研究制定标准化建设工作方案和时间表,拟定达标工作批次安排,于今年年底前全部完成处级以上单位的标准化自建工作,具备达标条件的单位争取在三年内实现水利安全生产标准化建设达标。 

会议强调,各单位要以安全生产标准化创建为契机,进一步完善安全生产规章制度体系,让规章制度与管理措施、岗位职责、生产建设行为有机融合起来。同时,要切实强化制度的执行力,使安全管理措施真正深入基层、落到实处,全面提升安全保障能力。 

会上,华水公司、德州总公司两家已开展安全生产标准化达标申报的单位介绍了标准化建设工作经验,引滦局汇报了标准化创建情况,各单位交流了下一步开展标准化建设工作的初步计划。 

委直属各管理局、水保局、水文局安全生产部门负责人,委直属处级事业单位负责人参加了会议。(安监处 许树芳) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻