所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2024〕006号)(安阳市漳南灌区引岳工程项目)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-01 16:42:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2024-0023
信息所属单位:海委水资源管理处
发 布  机 构:海委办公室
发 文  日 期:2024年1月30日
文        号:海许可决〔2024〕006号

安阳市幸福渠管理处: 

本机关20231116日受理了你单位提出的《关于申请安阳市漳南灌区引岳工程建设项目取水许可审批的函》申请。经审查,该申请符合法定条件。128日,本机关组织完成了安阳市漳南灌区引岳工程项目(以下简称该项目)水资源论证报告书的技术审查。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条、《取水许可和水资源费征收管理条例》第十九条和《水行政许可实施办法》第三十二条等法律法规的规定,经研究,决定:

一、同意该项目的取水许可申请。项目位于河南省安阳市现有灌溉面积29.5万。取水地点位于岳城水库坝下(东经1141232秒,北纬361650秒)

二、同意该项目所在区域用水总量控制指标符合性的分析结论。2022年安阳市用水总量控制指标为14.860亿立方米,2022年实际用水总量为14.565亿立方米(已包含该项目用水量),符合用水总量控制要求。

三、同意该项目的取用水方案和节水评价结论。项目年取水量为6994万立方米,其中农业灌溉用水3914万立方米、生活用水2100万立方米、工业用水980万立方米。取水水源为漳河地表水,取水方式为引水。漳河地表水的水量水质满足项目取用水要求。项目农业灌溉用水、工业用水、生活用水指标符合水利部、河南省规定的用水定额标准。

四、项目无退水,对水功能区无影响。

五、项目运行期间,你单位应当严格落实取水、用水和水资源节约保护等管理措施,促进水资源的节约和高效利用,保护水环境。

六、你单位应当按照国家有关规定安装取用水计量设施保证正常运行,实现取水量在线监测并将监测数据实时传输至全国取用水管理平台

项目取水工程(设施)建成并试运行30日后,你单位应当根据《取水许可管理办法》《海河流域取水许可实施细则》规定,向本机关报送取水工程(设施)运行情况等相关材料,申请核发取水许可证经现场核验合格的,将发放取水许可电子证照。

、你单位应当落实内部管水机构、人员和管理制度,按要求报送取用水监测数据等资料。

九、海委漳卫南运河管理局负责该项目的事中事后监督检查,请你单位配合其监督管理工作。河南省水利厅和安阳市水利局应加强属地管理,做好项目的日常监管工作。

、你单位应按照国家有关规定缴纳水资源税。

十一、你单位应严格执行本许可决定,项目不得突破本许可核定的取水量或改变取用水方案、取水用途等内容。确需增加取水量或有改变取水用途等重大调整的,你单位应当重新编制水资源论证报告书并重新申请取水许可。

如对本决定不服,可以自收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国水利部申请行政复议,或者在6个月内向天津市河西区人民法院提起行政诉讼。 

   水利部海河水利委员会

                            2024年1月30

(联系方式:022-24102222)

 
     
     
     
     
  编辑:齐征