所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2021〕5号)(苏桥储气库苏1 储气库(天然气)扩容达产项目洪水影响评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-27 16:00:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2021-0012

信息所属单位:海委水旱灾害防御处

发  布 机 构:海委办公室

发  文 日 期:2021年1月18日

文        号:海许可决〔2021〕5号

华北石油管理局有限公司储气库管理处:

本机关于2020年12月9日受理了你单位提出的《关于申请审查苏桥储气库苏1储气库(天然气)扩容达产项目洪水影响评价报告的请示》申请。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第一项等法律法规的规定,决定:

一、同意苏桥储气库群苏1储气库(天然气)扩容达产项目(以下简称“该项目”)在东淀蓄滞洪区内的总体布置,主要设计参数如下:

(一)井场

1.新建井场

新建Q井场控制点坐标为X=460985.30,Y=4322118.50(2000国家大地坐标系,下同),占地面积3901平方米,场地设计标高4.10米(1985国家高程基准,下同),设注采井3口,井间距为20米,井场内设置地面安全系统,井场一侧设置高架平台,平台梁底高程为8.60米,井场内设置4米宽进站路,场区采用铁艺透水围墙。

新建R井场控制点坐标为X=461602.00,Y=4323540.00,占地面积3200平方米,场地设计标高为4.00米,设注采井2口,井间距为20米,井场内设置地面安全系统,井场一侧设置高架平台,平台梁底高程为8.50米,井场内设置4米宽进站路,场区采用铁艺透水围墙。

2.老井井场

3座老井井场为改建井场,均在原井场内建设,井场内设置地面安全系统,井场内设置4米宽进站路,采用透水围墙。

(二)油气集输管线

井场间油气集输管道采用大开挖方式穿越东淀蓄滞洪区,管道总长5270米,采用D168.3毫米×17.5毫米L485Q及D114.3毫米×12.5毫米L485Q无缝钢管,管顶设计埋深不小于4米。

(三)场外道路

新建站外道路总长540米,占地面积850平方米,路基宽5.0米,路面宽3.5米,路基平均填高0.3米。

(四)通信光缆

各井场之间的光缆与油气集输管道同沟敷设,全长6.7公里,光缆敷设在管道沟底部,与管道外壁相距300毫米,其他穿越设计指标与输气管道一致。

二、同意该工程井场按50年一遇、油气集输管道工程按100年一遇的防洪标准进行设计和施工。

三、同意你单位就该工程建设对水利工程等设施安全运行造成的影响所提出的防治与补救措施,防治和补救措施应做到与主体工程同步设计、同步实施、同步投入使用。防治和补救措施的设计、施工等应执行水利行业相关规程、规范。

四、你单位应主动接受当地水行政主管部门的监督管理,在工程开工前,将施工安排报送当地水行政主管部门备案;工程跨汛期施工,汛前必须制定安全度汛方案报当地水行政主管部门备案,并接受其监督检查;工程完工后,必须及时清除建筑垃圾,恢复场地原貌;工程竣工验收时,应邀请当地水行政主管部门参加。

五、工程运行期间,你单位应服从水行政主管部门在防洪调度方面的监督管理。

六、河北省水利厅为该工程所在蓄滞洪区的水行政主管部门,负责对工程的建设和运行实行监督管理。

七、你单位应严格执行本许可决定,不得变更本许可审批的工程项目建设规模、标准、线路方案、减轻或消除洪水影响的措施等;若有变更,应重新编制洪水影响评价报告并提出许可申请。

如对本决定不服,可以自收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国水利部申请行政复议,或者在6个月内向天津市河东区人民法院提起行政诉讼。

水利部海河水利委员会

2021年1月18日

(联系方式:022-24102222)

 
     
     
苏桥储气库群苏1储气库(天然气)扩容达产项目洪水影响评价报告.pdf
     
     
  编辑:王娇怡