所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2020〕93号)(京昆高速公路石太北线石家庄段工程李村收费站用水项目取水许可)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-12-29 11:18:02 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2020-0128

信息所属单位:海委水资源管理处

发 布  机 构:海委办公室

发 文  日 期:2020年12月16日

文        号:海许可决〔2020〕93号

河北省石家庄市京昆高速公路石太管理处:

本机关于2020年9月30日受理了你单位提出的《京昆高速公路石太北线石家庄段工程李村收费站用水建设项目取水许可审批的函》申请。经审查,该申请符合法定条件。2020年11月6日,本机关组织完成了京昆高速公路石太北线石家庄段工程李村收费站用水建设项目(以下简称“该项目”)水资源论证报告书的技术审查。你单位对报告书进行了完善,并通过了本机关的复审。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《取水许可和水资源费征收管理条例》第十九条和《水行政许可实施办法》第三十二条等法律法规的规定,决定:

一、同意该项目的取水许可申请。项目位于河北省石家庄市鹿泉区境内,是京昆高速公路石太北线石家庄段工程的组成部分。项目为已建项目,2015年底建成。项目取水口位于李村收费站站区水井。

二、同意项目的取、用水方案。项目年取用水量1.45万立方米,用于职工生活用水和周边道路喷洒补充用水。

三、同意项目的退水方案。项目生活生产废污水处理后全部回用于周边道路喷洒和绿化用水,无退水。

四、项目运行应严格落实取水、用水、废污水处理和水资源保护等各项管理措施,保障节水设施正常运行,定期检测和维护供、用水设备,促进水资源的节约、保护和高效利用。

五、业主单位应依照国家有关规定安装取用水计量设施,保证设施正常运行,并实现在线监测。

六、业主单位应根据《取水许可管理办法》和《海河流域取水许可实施细则》要求,尽快向本机关报送取水工程(设施)的相关材料,申请核发取水许可证;经现场核验合格的,将核发取水许可证。

七、业主单位应落实内部管水机构、人员和管理制度,加强取用水管理和水资源保护,按要求报送取用水等资料。

八、项目投产后,业主单位应按照国家有关规定缴纳水资源税,定期开展水平衡测试工作。

九、业主单位应当严格执行本许可决定,不得变更本许可审批的项目取用水方案等内容;确需变更的,应编制新的水资源论证报告书并重新办理取水许可。

十、如对本决定不服,可以自收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国水利部申请行政复议,或者在6个月内向天津市河东区人民法院提起行政诉讼。

水利部海河水利委员会

2020年12月16日

(联系方式:022-24102222)

 

 
     
     
京昆高速公路石太北线石家庄段工程李村收费站用水项目水资源论证报告书.pdf
     
     
  编辑:王娇怡