所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2020〕38号)(中国劳动关系学院涿州校区新建教学实验楼和学生公寓项目洪水影响评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-28 14:27:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2020-0055

信息所属单位:海委水旱灾害防御处

发  布 机 构:海委办公室

发  文 日 期:2020年6月19日

文        号:海许可决〔2020〕38号

中国劳动关系学院:

本机关于2020年3月3日受理了你单位提出的《关于审批〈中国劳动关系学院涿州校区新建教学实验楼和学生公寓项目洪水影响评价报告〉的函》申请。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第一项等法律法规的规定,决定:

一、同意涿州校区新建教学实验楼和学生公寓项目(以下简称“该项目”)的总体布置。具体为:项目位于小清河分洪区内西侧的千河套内,该项目在原有建筑拆除后的位置上建设,底层采用架空形式。新建教学实验楼建设用地面积13641平方米,建筑面积24160平方米,地上5层,地下1层,建筑高度24米,室外地面设计高程35.4米(1985国家高程基准,下同),架空层梁下净空3.6米。新建学生公寓楼建设用地面积5463平方米,建筑面积22853平方米,地上8层,地下1层,建筑高度31.8米,室外地面设计高程34.8米,架空层梁下净空3.6米。

二、同意该项目按50年一遇的防洪标准进行设计和施工。

三、项目开工前,建设单位必须将施工安排送所在蓄滞洪区的当地水行政主管部门备案。工程跨汛期施工,汛前必须制定汛期安全度汛方案,并接受水旱灾害防御部门监督检查和调度指挥。

四、项目竣工前,建设单位必须及时清除建筑废弃物,恢复区域原状地貌,确保行洪排涝畅通。项目有关洪水影响专项验收必须邀请建设项目所在蓄滞洪区的水行政主管部门参加。项目竣工验收情况须及时报本机关备案。

五、项目运行期间,建设单位及有关单位必须编制防洪避洪方案送水旱灾害防御部门备案,必须服从水行政主管部门的水利工程管理与防洪调度安排。

六、河北省水利厅作为该项目所在蓄滞洪区的省级水行政主管机关,负责对项目的建设和运行实行监督管理。

七、本行政许可有效期为三年,自许可之日起计算,有效期届满未开工项目且需延续有效期限的,应当在有效期届满30日前向本机关提出延续申请。

水利部海河水利委员会
2020年6月19日

 
     
     
中国劳动关系学院涿州校区新建教学实验楼和学生公寓项目洪水影响评价报告.pdf
     
     
  编辑:王娇怡