所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2020〕36号)(河北省吴桥县2019年度地下水超采综合治理农村生活用水置换项目输水管道穿越岔河防洪影响评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-12 09:41:37 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2020-0047

信息所属单位:海委河湖管理处

发 布  机 构:海委办公室

发 文  日 期:2020年6月10日

文        号:海许可决〔2020〕36号

河北省吴桥县水务局:

本机关于2020年3月25日受理了你单位提出的《吴桥县水务局关于〈吴桥县2019年度地下水超采综合治理农村生活用水置换项目输水管道穿岔河防洪评价报告〉评审的请示》(吴水〔2020〕3号)申请。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项等法律法规的规定,决定:

一、同意吴桥县2019年度地下水超采综合治理农村生活用水置换项目输水管道工程(以下简称“该工程”)拟建2条输水管道穿越岔河的总体布置,即:

4号主干线输水管道采用DN250涂塑复合钢管在沧州市吴桥县铁城镇南牟庄村北采用定向钻方式一钻穿越岔河,穿越位置对应河道桩号36+190(左堤桩号36+160,右堤桩号36+170),设计供水压力0.27兆帕。入土点(X=4163360.01,Y=455036.07,2000国家大地坐标系,下同)距岔河规划左堤外堤脚垂直距离138.1米,入土角为8度;出土点(X=4162742.95, Y=455262.24)距岔河规划右堤外堤脚垂直距离124.3米,出土角为8度。管道与河道主流交角为87度,评价段定向钻水平投影长度为657.2米。4号主干线输水管道穿越左堤堤基及堤身外河道管理范围段管顶最小埋深为15.6米,穿越右堤堤基及堤身外河道管理范围段管顶最小埋深为18.1米,穿越主槽处管顶高程1.62米(1985国家高程,下同)。

5号主干线输水管道采用DN400涂塑复合钢管在沧州市吴桥县杨家寺乡锞子杨村西北采用定向钻方式一钻穿越岔河,穿越位置对应河道桩号29+550(左堤桩号29+490,右堤桩号29+590),设计供水压力0.27兆帕。入土点(X=4158484.07, Y=450286.83)距岔河规划右堤外堤脚垂直距离123.1米,入土角为8度;出土点(X=4159087.69, Y=450045.68)距岔河规划左堤外堤脚垂直距离106.8米,出土角为8度。管道与河道主流交角为71度,评价段定向钻水平投影长度为650.0米。5号主干线输水管道穿越右堤堤基及堤身外河道管理范围段管顶最小埋深为15.2米,穿越左堤堤基及堤身外河道管理范围段管顶最小埋深为17.0米,穿越主槽处管顶高程2.90米。

工程设计防洪标准为50年一遇。

二、基本同意因工程建设对水利工程等设施安全运行造成影响所提出的防治与补救措施。即:对管道回拖施工结束后进行泥浆置换处理;对定向钻出、入土点设置两道止水环,采用粘土回填并夯实。

该工程占用堤防、河道、滩地等水利工程管理范围内的土地权属不变,仍为水利工程用地。

三、建设单位必须做到防治和补救措施与工程建设同步实施、同时验收。防治和补救措施的设计、施工、监理等必须严格执行水利有关规程、规范等要求。

四、工程开工前,建设单位必须将施工安排报送河道主管机关备案。汛前必须制定汛期安全度汛方案并报送相关河道主管机关备案,接受防汛和水旱灾害防御等有关部门的调度指挥和监督检查。

工程建设和运行期间,有关单位必须确保防汛抢险通道的畅通。河道内的工程禁止在汛期进行施工,河道内严禁堆放物料、建筑垃圾等杂物,不得向河道内排放污水。

五、工程完工后,建设单位必须及时清除河道管理范围内的建筑垃圾,恢复河道原貌。竣工验收工作必须有河道主管机关参加,建设单位应向河道主管机关报送有关竣工资料。

六、工程运行期间,建设单位及有关单位必须严格服从河道主管机关的河道管理与防洪调度;不得阻碍工程范围内有关水利工程的建设与管理。

七、漳卫南运河管理局为该工程所穿越河流的河道主管机关,负责对工程的建设和运行实行监督管理。

八、本许可有效期为三年,自许可之日起计算。本许可有效期届满未开工项目且需延续有效期限的,应当在有效期届满30日前向本机关提出申请。

水利部海河水利委员会

2020年6月10日

 
     
     
吴桥县2019年度地下水超采综合治理农村生活用水置换项目穿越岔河防洪评价.pdf
     
     
  编辑:王娇怡