所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2020〕28号)(黄骅港河口港区小V区通用散杂货泊位工程防洪影响评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-04-20 08:57:46 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2020-0036

信息所属单位:海委河湖管理处

发 布  机 构:海委办公室

发 文  日 期:2020年4月15日

文        号:海许可决〔2020〕28号

黄骅港荃泓鑫港务有限公司:

本机关于2019年7月3日受理了你单位提出的《黄骅港荃泓鑫港务有限公司关于申请评审〈黄骅港河口港区小V区通用散杂货泊位工程防洪影响评价报告〉的请示》(黄港荃港发字[2019]第1号)申请,经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项等法律法规的规定,决定:

一、同意黄骅港河口港区小V区通用散杂货泊位工程(以下简称“该工程”)河道管理范围内的建设方案。

即:工程位于漳卫新河左岸黄骅港河口港区小V区东侧,上距大口河河口约6千米,建设3个3000吨级泊位,其中散货泊位2个,通用杂货泊位1个,共占用岸线365.8米。码头平台采用地连墙板桩结构顺河岸跨堤布置,长365.8米,宽40米,顶高程为4.14米(1985国家高程,下同),码头平台前沿距现状防波堤轴线28.0米,距规划左治导线最小距离为0.7米(位于漳卫新河左治导线外侧)。码头共布置两条门机轨道,前侧轨道距码头前沿线 4米。港池外边缘距码头平台外边缘线约306米,疏浚控制底高程为-9.06米。堆场布置在防波堤背水侧,距防波堤轴线约37米。

工程控制点坐标(北京1954坐标系)为:迎水侧上游角点坐标(X=4242715.93,Y=577857.96),下游角点坐标(X=4242987.39,Y=578103.16)。

二、基本同意因工程建设对水利工程设施安全运行造成影响所提出的防治与补救措施。即:待码头两侧地连墙及混凝土方块翼墙完成后,通过浆砌的方法将原防波堤及翼墙连接形成封闭区域。

该工程占用堤防、河道、滩地等水利工程管理范围内的土地权属不变,仍为水利工程用地。

三、建设单位必须做到防治和补救措施纳入拟建工程主体工程建设内容,并与主体工程同步实施。防治和补救措施的设计、施工、监理等必须严格执行水利有关规程、规范等要求。

四、工程建设应按批准的位置、方案实施,不得擅自改变或修建其他未经批准的设施。工程开工前,建设单位必须将批准文件、施工图设计、施工安排报送河道主管机关备案。汛前必须制定汛期安全度汛方案并报送相关河道主管机关备案,接受防汛和水旱灾害防御等有关部门的调度指挥和监督检查。

工程建设和运行期间,有关单位必须确保防汛抢险通道的畅通。河道内的工程禁止在汛期进行施工,河道内严禁堆放物料、建筑垃圾等杂物,不得向河道内排放污水。

五、工程完工后,建设单位必须及时清除河道管理范围内的施工临时设施、建筑垃圾,恢复河道原貌。竣工验收工作必须有河道主管机关参加,建设单位应向河道主管机关报送有关竣工资料。

六、工程运行期间,建设单位及有关单位必须严格服从河道主管机关的河道管理与防洪调度;不得阻碍工程范围内有关水利工程的建设与管理。

七、今后如因河道治理与防洪标准提高,需要改建或拆除该项目有关工程和设施时,你公司(或运营单位)需服从水利规划和防洪要求。

八、漳卫南运河管理局为该工程所在河流的河道主管机关,负责对工程的建设和运行实行监督管理。

九、本许可有效期为三年,自许可之日起计算。本许可有效期届满未开工项目且需延续有效期限的,应当在有效期届满30日前向本机关提出申请。

水利部海河水利委员会

2020年4月15日

 
     
     
黄骅港河口港区小V区通用散杂货泊位工程洪评报告.pdf
     
     
  编辑:王娇怡