所在位置:
准予水行政许可决定书(河北省平泉市乡级公路东四线三级公路改建工程防洪影响评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-13 11:00:03 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索   引  号:HWZWGK-2019-0060

信息所属单位:海委河湖管理处

发 布 机 构:海委办公室

发 文 日 期:2019年08月09日

文       号:海许可决〔2019〕45号

河北省平泉市公路工程管理站:

本机关于2019年4月30日受理了你单位提出的《平泉市公路工程管理站关于平泉市乡级公路东四线三级公路改建工程防洪影响评价的申请》(平工管站〔2019〕10号)申请。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项等法律法规的规定,决定:

一、同意平泉市乡级公路东四线三级公路改建工程台头山中桥和十家小桥的总体布置。即:

1.台头山中桥一跨跨越三十家子河,桥梁中心点坐标为(X=4591387.577,Y=419466.652,北京1954坐标系,下同),跨径1×30米,设计桥长30米,桥梁轴线与水流方向夹角为90°。桥梁最低梁底高程为514.00米(1985国家高程基准,下同),桥台基础顶高程为511.80米。桥台及锥坡体均布置在河道管理范围以外。工程设计防洪标准为50年一遇。

2.十家小桥一跨跨越三十家子河支沟,桥梁中心点坐标为

(X=4549289.633,Y=420473.650),跨径1×8米,设计桥长8米,桥梁轴线与水流方向夹角为90°。桥梁最低梁底高程为491.97米,桥台基础顶高程为488.51米。桥台布置在河道管理范围以外。工程设计防洪标准为25年一遇。

二、基本同意因工程建设对水利工程等设施安全运行造成影响所提出的防治与补救措施,即:对台头山中桥桥台迎水面及上下侧设置浆砌石护坡,坡脚埋深为清基河底以下2米;对台头山中桥桥梁中心线上下游各10米范围的土堤迎水面采用铅丝石笼防护。

三、工程开工前,建设单位必须将施工安排送河道主管机关备案。汛前必须制定汛期安全度汛方案报相关河道主管机关备案,接受防汛部门的监督检查和调度指挥。

工程建设和运行期间,有关单位必须确保防汛抢险通道的畅通,汛前必须及时清除阻碍行洪的障碍物,并按照河道设计行洪断面恢复堤防,确保河道防洪安全。

河道内的工程禁止在汛期进行施工,河道内严禁堆放物料、建筑垃圾等杂物,不得向河道内排放污水。

四、工程完工后,建设单位必须及时清除河道管理范围内建筑垃圾,恢复河道原貌。竣工验收工作必须有河道主管机关参加,建设单位应向河道主管机关报送有关竣工资料。

五、工程运行期间,建设单位及有关单位必须严格服从河道主管机关的河道管理与防洪调度;不得阻碍工程范围内有关水利工程的建设与管理。

六、河北省水利厅作为该工程所跨越河流的河道主管机关,负责对工程的建设和运行实行监督管理。

七、本许可有效期为三年,自许可之日起计算。本许可有效期届满未开工项目且需延续有效期限的,应当在有效期届满30日前向本机关提出申请。

水利部海河水利委员会

2019年8月9日

 
     
     
     
     
  编辑:韩静