所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2019〕39号)(中粮科技园标准厂房及配套附属设施建设项目洪水影响评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-17 14:19:24 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索 引 号:HWZWGK-2019-0051

信息所属单位:海委水旱灾害防御处

发 布 机 构:海委办公室

发 文 日 期:2019年07月15日

文 号:海许可决〔2019〕39号

中粮(北京)农业生态谷发展有限公司:

本机关于2019年5月13日受理了你单位提出的《关于中粮科技园标准厂房及配套附属设施建设项目洪水影响评价报告申请》。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定:

一、基本同意中粮科技园标准厂房及配套附属设施建设项目(以下简称“该项目”)在小清河分洪区内的总体布置方案。该项目东至规划沙岗东街,南至规划兴礼南路,西至规划沙岗街,北至规划琉陶路,总用地面积16.5万平方米。该项目现状地面高程27.3米(国家85高程,下同),建筑物室外地坪高程28.47米,室内地坪高程28.92米,满足建筑物室内地坪应高于室外地坪0.45米要求。项目区不得建设有碍蓄滞洪的围挡。

二、同意该项目按50年一遇标准进行设计、施工。

三、基本同意该项目有关群众转移避险功能的设计。交通设施和房屋建筑应统筹考虑蓄滞洪区运用、群众转移避险等需要,具备转移避险场所的功能。

四、基本同意该项目的防治与补救措施。对防治与补救措施应进行专项设计,并报经所在蓄滞洪区的河道主管机关同意后方可实施。防治与补救措施必须严格执行水利有关规程、规范,必须做到与工程建设同步建设,同步验收。

五、工程竣工前,应及时清除小清河分洪区内的建筑垃圾,恢复原貌,确保行洪排涝畅通。竣工验收工作需有所在蓄滞洪区的河道主管机关参与,竣工验收情况须及时报本机关备案。

六、北京市水务局作为该工程所在蓄滞洪区的河道主管机关,负责对工程的建设与运行实行监督管理。

七、本许可有效期为三年,自许可之日起计算。有效期届满未开工项目需延续有效期限的,应当在有效期届满30日前向本机关提出申请。

水利部海河水利委员会

2019年7月15日

 
     
     
     
     
  编辑:韩静