所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2019〕32号)(新机场北线东西延高速公路工程跨永定河特大桥防洪评价)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-01 10:23:18 来源:海河水利委员会
打印
     

 

索  引   号:HWZWGK-2019-0044

信息所属单位:海委河湖管理处

发 布 机 构:海委办公室

发 文 日 期:2019年06月24日

文       号:海许可决〔2019〕32号

北京华北投新机场北线高速公路有限公司:

本机关于2019年3月1日受理了你单位提出的《关于审批新机场北线东西延高速公路工程跨永定河特大桥防洪评价报告的请示》(新机场北线建管〔2019〕9号)申请。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项等法律法规的规定,决定:

一、同意新机场北线东西延高速公路工程跨永定河特大桥(以下简称“该工程”)的总体布置。即:该工程跨越永定河对应河道桩号36+500,评价范围内桥跨布置自左堤向右堤为(67+120+67+20×40+60+100+60)米,区段全长1274米,桥面总宽度41米。跨越左堤处梁底高程为44.27米(北京高程,下同),跨越右堤处梁底高程为44.84米,桥梁最低梁底高程为41.99米。桥梁15#至33#桥墩无承台,左滩地内13#和14#桥墩承台顶高程分别为29.62米和29.57米,右滩地内34#和35#桥墩承台顶高程分别为29.84米和29.66米。桥梁轴线与永定河主流方向基本垂

直,桥墩及承台均未布置在设计堤身断面内。

工程设计防洪标准为300年一遇。

二、基本同意因工程建设对水利工程等设施安全运行造成影响所提出的防治与补救措施,即:

1.对桥梁轴线上游150米、下游215米范围内的左堤堤顶防浪墙和迎水坡护坡进行拆除并恢复,防浪墙顶高程为39.61米,墙高1.2米;迎水面堤坡采用混凝土连锁板防护,坡脚处设置浆砌石齿墙,深度为1米;坡底铺设铅丝石笼防护,垂直水流方向防护长度为20米。

2.对桥梁投影及其上下游各50米范围内的右堤按照规划指标复堤后,两端以3%至4%的坡度与现状堤顶路平顺连接;对上游丁坝至桥梁投影下游100米(总长约300米)范围内的右堤迎水坡的浆砌石护砌进行拆除恢复;对迎水坡防护范围内的河底进行水平防护,结合33#至35#桥墩及回填采砂坑防护,以桥梁下游上堤村道为界,村道上游河底防护范围为堤防坡脚至采砂坑回填区右边线,道路下游河底防护范围堤防坡脚至上堤村道坡脚(垂直水流方向防护长度约87米)。

3.对34#桥墩承台结构边线上游15米范围内的采砂坑进行回填,回填土压实度不低于0.65米,回填压实后在回填区顶部设铅丝石笼防护;对主槽右岸边坡采用铅丝石笼防护,防护起点为上游丁坝坝头,终点至33#和34#桥墩,呈L型,防护总长度约215米。坡脚采用铅丝石笼压脚,槽底铺设铅丝石笼防护,垂直水流方向

防护长度为8米。

4.结合左右堤坡及河底防护,对13#和35#桥墩采用铅丝石笼进行防护。

具体防护方案应与河道主管机关协商确定。桥梁集中排水不得布置在河道堤身范围内。

工程占用堤防、河道、滩地等水利工程管理范围内的土地权属不变,仍为水利工程用地。

三、桥位处现状有较大较深砂坑,工程设计和施工应充分考虑砂坑对桥梁安全的影响。

四、建设单位必须做到防治和补救措施与工程建设同步实施、同时验收。防治和补救措施的设计、施工、监理等必须严格执行水利有关规程、规范等要求。

五、工程开工前,建设单位必须将施工安排送河道主管机关备案。汛前必须制定汛期安全度汛方案报相关河道主管机关备案,接受防汛部门的监督检查和调度指挥。

工程建设和运行期间,有关单位必须确保防汛抢险通道的畅通,汛前必须及时清除阻碍行洪的障碍物,并按照河道设计行洪断面恢复堤防,确保河道防洪安全。

河道内的工程禁止在汛期进行施工,河道内严禁堆放物料、建筑垃圾等杂物,不得向河道内排放污水。

六、工程完工后,建设单位必须及时清除河道管理范围内建筑垃圾,恢复河道原貌。竣工验收工作必须有河道主管机关参加,建设单位应向河道主管机关报送有关竣工资料。

七、工程运行期间,建设单位及有关单位必须严格服从河道主管机关的河道管理与防洪调度;不得阻碍工程范围内有关水利工程的建设与管理。

八、北京市水务局和河北省水利厅为该工程所跨越河流的河道主管机关,负责对工程的建设和运行实行监督管理。

九、本许可有效期为三年,自许可之日起计算。本许可有效期届满未开工项目且需延续有效期限的,应当在有效期届满30日前向本机关提出申请。

水利部海河水利委员会

2019年6月24日

 
     
     
     
     
  编辑:韩静