所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 海委行政许可 > 公示公告
第五届黄河国际论坛(第一轮通知)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2011-11-22 10:38:23 来源:
  放大   缩小   打印  
     

 

第五届黄河国际论坛将于2012年10月16日至19日在中国郑州举办,主题为“流域可持续发展及河流用水权保障”,我们诚挚地邀请您与会。
  黄河国际论坛组委会将联合国内外水领域知名机构和组织,如全球水伙伴、国际大坝协会、世界自然基金会等,共同举办专题研讨会,应对气候变化及水资源匮乏所造成的严重水资源危机,进一步聚焦水资源一体化管理及流域综合管理的热点问题。面对日益恶化的生态环境和生存环境,在兼顾河流自身需求和人类需求的前提下,保障河流自身用水权,保障整个河流生态系统的生存和良性循环,为人类生存和发展提供可持续支持的能力。
   论坛期间,将并行举办大型水利和相关领域的成果及产品展览,内容丰富,形式多样,包括水资源管理成果展、水利设备产品展、水利高新技术展等。
  我们诚挚地欢迎从事水资源、流域管理及有关社会科学、人文学科等领域的专家、学者、管理决策者积极参会,欢迎水利及相关领域的组织、机构、企业及个人积极参展,通过广泛的交流与探讨,进一步加深了解、促进合作。
  一、中心议题
  流域可持续发展及河流用水权保障
  二、分议题 
  严格的流域和水资源管理及河流自身用水权的保障
  河流自身用水权及河流健康生命维持
  流域水资源管理及流域生态管理模式
  应对气候变化的水资源管理措施及技术
  流域生态保护技术及措施
  保障河流自身用水权的河流工程技术及措施
  流域水安全、水权转换及现代节水技术
  河流治理史中河流文化及文明的发展
  多沙河流泥沙管理及水库泥沙处理重大技术及装备
  现代水资源管理经验及新技术在流域管理中的应用
  三、重要活动
  ●水利先进技术及产品展览
  论坛期间,将并行举办大型水利和相关领域的技术及产品展览。我们诚挚地欢迎水利及相关领域的组织、机构、企业及个人积极参展,通过广泛的交流与探讨,进一步加深了解、促进合作。
  会议期间,论坛组委会将为与会者提供展览场所及展出设备。有意者请填写展览申请表,并于2012年2月15日前通过邮寄、传真或电子邮件等方式将申请表反馈给论坛秘书处。如有问题,请与论坛秘书处及时联系沟通。(见附表3)
  黄河国际论坛展览主要包括:水资源和流域管理、生态环境、饮用水处理、节水灌溉、节水设备与产品、水利水电技术设备、施工机械、水利信息化建设等。
  ●专题会议
  除论坛大会及技术研讨会,相关专题会议将并行举办,如:双边高层会谈、国际合作项目启动、河流文化及人类文明、水利高新技术推广等。
  ●技术参观
  技术参观将安排在会议期间进行,为期一天。论坛组委会将安排会议代表参观小浪底、黄河标准化堤防、黄河博物馆、黄河水利科学研究院模型试验基地、花园口数字水文站等。
  ●其他活动
  会议期间,将安排与会代表观看当地民族特色的节目等。
  四、会议语言
  会议工作语言为英语和汉语。
  五、征文
  黄河国际论坛前四届论文集均被世界著名的三大科技文献检索系统之一CPCI-S全文纳入检索。本届论坛将继续征集高水平论文,论文经论坛技术委员会审查后,将收录入会议论文集,公开出版。    
论文摘要 提供的论文摘要,要求200-400字。要求提供论文全部署名作者的姓名、地址、电话、传真和电子信箱,并指定一位作者作为联系人。论文摘要以word格式排版,向论坛秘书处提供电子版。同时,请每位参加会议的作者,把自己的简要背景情况以电子版发送给秘书处,以便有关媒体进行宣传报道。(见附表1-2)
提供论文 论文摘要录用后,将及时通知作者,并告知供审查论文的编写格式。最终付印的论文,需提供电子版。
  论文出版 被录用论文将公开出版。
  六、重要日期
   提供论文摘要2011年11月15日
   论文摘要录用通知2011年12月15日
   提供论文2012年01月31日
   论文录用通知2012年03月31日
   提供付印论文稿2012年04月30日
  七、会议组成
  论坛设大会主会场和若干分会场,分会与大会交叉进行。会议安排4天,其中学术研讨安排3天,技术参观安排1天。论坛期间,可并行安排论坛会前会、专题研讨会等。
  八、注意事项
有意参会或参展的单位和个人,可通过电话、传真及电子邮件等方式与论坛秘书处联系。
提供了论文付印稿的作者,即确认为参加会议并在会上发言。
参会人员需缴纳会议注册费并按时参会。
  九、联系人
  1、黄河国际论坛组织委员会
  尚宏琦  秘书长    电  话:0371-66025954
  马 晓  副秘书长  电  话:0371-66026458
  孙 凤  副秘书长  电  话:0371-66020224
  孙扬波  副处长   电  话:0371-66028261
  田  凯  副处长   电  话:0371-66022413
  2、黄河国际论坛秘书处
  地  址:河南郑州市金水路11号,黄河水利委员会,450003
  联系人:
   范 洁  电  话:0371-66022479
  李跃辉  电  话:0371-66028570
  张华兴  电  话:0371-66028571
  仝逸峰  电  话:0371-66028573
  传 真:0371-66024477
  会议邮箱:iyrf@yrcc.gov.cniyrf@hotmail.com
  会议网址:http://www.yellowriverforum.cn

 
     
附件:参会信息表1-2.doc

附件:参会信息表3.doc
     
  编辑:Administrator  
  相关新闻