所在位置:
海委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-17 10:07:41 来源:海河水利委员会
打印
     

 

9月16日,海委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,传达学习《中共水利部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》精神,总结海委第一批主题教育开展情况,对第二批主题教育进行动员部署。海委党组书记、主任王文生出席会议并讲话,水利部第四指导组副组长汪福学到会指导。

海委党组成员、一级巡视员、直属机关党委书记户作亮主持会议。海委在津委领导、水利部第四指导组成员出席会议。

王文生指出,在水利部党组的正确领导和水利部第四指导组的精心指导下,海委第一批主题教育单位认真落实中央部署和水利部党组要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握总要求和具体目标,抓住一个根本、压紧压实责任、坚持务实标准、抓好工作结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,取得了重要的阶段性成果。

王文生强调,海委第二批主题教育基层单位多、支部多、人数多,要持续巩固和拓展第一批主题教育成果,坚持问题导向,分类指导,持之以恒狠抓政治建设,把带头做到“两个维护”作为首要任务,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行;要坚持不懈强化理论武装,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿海委工作全过程,不断取得新的收获;要善始善终抓好整改落实,将问题一改到底,在“条条要整改、件件有着落”上下功夫,确保整改落细落实;要积极践行水利初心使命,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,传承流域治水的初心和使命,勇于担当作为,锐意开拓进取。

王文生强调,委直属各单位要坚持高标准严要求,以高度的政治责任感推进第二批主题教育深入开展。要抓思想认识到位,切实将思想和行动同党中央保持高度一致;要抓标准要求到位,聚焦主题主线,把握总体要求,坚持四项重点措施联动发力;要抓分类指导到位,科学合理安排,保证学习教育全覆盖;要抓检视问题到位,把问题找实、把根源找深,逐条逐项明确努力方向;要抓整改落实到位,坚持边学边查边改,按照责任清单和时限要求,盯紧不放、整改到位;要抓组织领导到位,强化工作指导和跟进督导,严格落实各级党政主要负责人第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,确保主题教育不空、不虚、不偏。

王文生强调,海委各级党组织和全体党员要切实担负政治责任,按照中央的统一部署和部、委党组的要求,在中央第十一巡回督导组和水利部第一巡回指导组的督促指导下,把主题教育同海河水利中心工作紧密结合起来,继续巩固深化第一批主题教育,扎实开展第二批主题教育,进一步奋发有为、攻坚克难,开创海河水利事业改革发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

汪福学在讲话中充分肯定了海委“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育取得的成效。他指出,主题教育开展以来,海委党组认真落实守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,真抓实干,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,主题教育工作取得了明显成效。他强调,要继续认真贯彻落实中央和部党组部署要求,切实抓好第二批主题教育。坚持主题不变、标准不降、力度不减,把握总体要求,突出重点对象,落实主体责任,加强分类指导,解决突出问题,推动主题教育扎实深入开展。

户作亮指出,海委各级党组织要抓好会议精神的传达学习,把握巩固深化第一批主题教育成果、开展第二批主题教育的任务要求,把思想和行动统一到中央部署和部、委党组的要求上来,以高度的政治责任感和良好的作风推进主题教育深入开展,确保取得实效。

委总工,副总工,委机关各部门副处级以上干部,委机关各事企单位领导班子成员,委直属各管理局领导班子成员、牵头部门负责人,委机关离退休党支部书记,委主题教育各指导组成员参加会议。(机关党委、工会 王学路)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静