所在位置:
海委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-20 13:10:32 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月20日,海委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习领会中央和水利部党组有关会议精神,安排部署海委主题教育工作。海委党组书记、主任王文生出席会议并讲话,他强调,各部门、单位要贯彻中央统一部署和水利部党组、海委党组要求,在水利部第四指导组的督促指导下,结合实际、精心谋划,扎实开展主题教育,凝聚力量、奋发有为,以新时代海河水利改革发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

水利部第四指导组组长栗洋出席会议并讲话。海委党组成员、巡视员、直属机关党委书记户作亮主持会议。海委在津委领导、水利部第四指导组成员出席会议。

王文生指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。海委各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党和人民群众血肉联系的迫切需要,是推动新时代水利改革发展的迫切需要,切实把思想和行动统一到中央决策部署和水利部党组工作要求上来,以主题教育为契机和动力,推动海河水利改革发展取得更大进展。

王文生强调,海委各级党组织要对标目标要求,确保任务落地见效。要紧密结合水利实际,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育突出“真”,调查研究突出“实”,检视问题突出“准”,整改落实突出“效”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到有机融合、统筹推进,确保主题教育不虚、不空、不偏。

王文生强调,海委各级党组织要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,强化组织领导,精心组织实施。要结合实际,制定具体可行的实施方案或工作安排,明确责任分工,强化工作措施,推动主题教育高标准、高质量开展。要坚持统筹谋划,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。要加强宣传引导,为主题教育营造良好氛围。要突出务实作风,坚持以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。

栗洋在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本指针。水利部党组高度重视主题教育的开展,明确了水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组及其工作规则。她强调,要从着力聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”具体目标、坚持四个“贯穿始终”和优良作风五个方面抓好贯彻落实。水利部第四指导组将按照水利部党组部署要求,紧紧依靠所指导单位党组织开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育有力有序深入开展。

户作亮指出,海委各级党组织要迅速把思想和行动统一到中央决策部署和水利部党组工作要求上来,精心组织,周密安排,切实把主题教育激发出的工作干劲转化到海河流域水利改革发展事业上来,确保主题教育取得实实在在的成效。

委机关全体参公管理人员,机关各事企单位主要负责人,委直属各管理局主要负责人、分管局领导和牵头部门负责人、委机关离退休党支部书记参加会议。(机关党委、工会 高聪)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang