所在位置:
海委部署推动形式主义、官僚主义问题集中整治工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-06 16:08:21 来源:海河水利委员会
打印
     

 

12月6日,海委召开集中整治形式主义官僚主义部署推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,全面落实水利部党组、天津市委、市农委关于集中整治形式主义官僚主义的相关要求,安排部署海委集中整治工作,委党组成员、巡视员户作亮出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神,传达学习了水利部党组、天津市委、市农委关于集中整治形式主义官僚主义相关会议精神,解读了《海委集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,对海委贯彻落实工作进行了安排部署。

会议强调,要强力推动海委形式主义官僚主义集中整治工作。一是坚决贯彻落实水利部党组、天津市委部署精神,切实增强集中整治工作的责任感和紧迫感。海委各部门、单位要贯彻落实中央和水利部党组、天津市委、市农委的部署要求,凝心聚力、真抓实干,持之以恒正风肃纪,坚决铲除各类形式主义、官僚主义的问题,为流域水利改革发展提供强有力的作风保证。二是以问题为导向,突出工作重点,全力推动集中整治工作深入开展。根据海委形式主义官僚主义问题专项调研中发现的“八方面清单”,针对《海委集中整治形式主义、官僚主义工作方案》中列出的影响上级决策部署贯彻落实和群众反映强烈、损害群众利益等5个方面的17个形式主义官僚主义共性典型问题,结合实际、逐一对照、明确责任、严格要求、彻底整改。抓住“关键少数”、层层传导压力。建立长效机制,严肃追责问责。三是加强组织领导,确保集中整治工作取得实效。要压紧责任抓落实,各部门单位主要负责同志要主动承担第一责任人责任,精心组织、靠前指挥;要全委联动抓落实,做到全委动员、全员参与、上下联动、分工负责,形成整治合力;要督查考核抓落实,加强对集中整治行动的督办检查,对整治推进不力、效果不好、问题依然突出的部门单位和个人严肃问责,形成持续强力震慑。坚决整治形式主义、官僚主义,为海河流域水利改革发展提供坚强政治保障。

海委机关各部门、机关直属事企业单位党政主要负责人、纪检委员,水保局、华水集团纪委书记参加会议。(机关党委王学路)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静