所在位置:
海委党组召开主题教育专题民主生活会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-09-04 11:20:53 来源:海河水利委员会
打印
     

 

8月29日,海委党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。水利部第四巡回指导组到会指导并作点评。海委党组书记、主任乔建华主持会议,党组成员户作亮、秦海鹏、马涛、韩瑞光、徐好峰、高建文参加会议并分别作对照检查发言。
为开好本次专题民主生活会,海委党组会前认真筹备,结合实际制定专题民主生活会方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理突出问题。乔建华主持起草委党组对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲。
会议通报了2022年度民主生活会发现问题的整改落实情况。乔建华代表海委党组作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面深入查摆问题,选取典型案例举一反三进行剖析,针对性地提出了整改方向和措施,并带头进行个人对照检查,党组成员以“一个一个过”的方式进行对照检查。班子成员遵循“团结-批评-团结”的要求,开展了严肃认真、积极善意的相互批评,达到了统一思想、凝结共识、凝聚力量的效果。
水利部第四巡回指导组点评指出,海委党组及党组成员高度重视本次民主生活会,会前准备工作充分,会议紧扣主题,程序严谨规范,查找问题全面深刻,批评环节坦诚相见,整改思路清晰明确,是一次高质量的民主生活会。下一步,要切实抓好问题整改,建立健全长效机制,把主题教育成果真正转化为提高流域治水管水能力的实际成效。
乔建华在表态发言中指出,海委党组将坚决贯彻落实党中央决策部署和水利部党组工作要求,充分运用好此次专题民主生活会成果,促进海委各项工作再上新台阶。一是强化问题导向,狠抓民主生活会查摆问题整改落实,建立整改台账清单,明确整改目标、责任分工、完成时限,将重要工作纳入督办,全力做好整改“后半篇文章”。二是持之以恒强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,聚焦流域水利高质量发展面临的重点难点问题,从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,做到入心见行,善思善用。三是着力增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,切实将管党治党的新成效转化为干事创业的新动能,奋力谱写新阶段海河流域水利高质量发展新篇章。(办公室 崔晓青)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征