所在位置:
海委党组理论学习中心组开展主题教育第六次集中学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-08-30 14:56:44 来源:海河水利委员会
打印
     

 

8月24日,海委党组理论学习中心组召开主题教育第六次集中学习研讨(扩大)会议,深入学习研讨习近平总书记关于治水的重要论述,并开展主题教育专题民主生活会会前集中学习。海委党组书记、主任乔建华主持会议并讲话,党组成员户作亮、秦海鹏、马涛、韩瑞光、徐好峰、高建文,巡视员苏艳林、罗建军参加学习研讨。
会议强调,要深刻领会习近平总书记关于“两手发力”重要论述的精神实质,充分认识、准确把握政府作用和市场机制协同发力的丰富内涵和本质要求,把握好“看得见的手”全面履行水治理中政府职能,运用好“看不见的手”充分发挥市场机制作用,坚持“两只手”协同发力破解流域新老水问题。按照李国英部长提出的系统构建两手发力“一二三四”工作框架体系,既严格履职尽责,把政府该管的事情管好、管严、管到位,又用好市场机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,深化水价形成机制改革,推进用水权市场化交易制度改革,完善节水产业支持政策,深化水利工程管理体制改革,提高水治理效能,努力开创海河流域治理管理新局面。
会议指出,开好主题教育专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,扎实做好专题民主生活会会前各项准备工作,深入开展谈心谈话,全面深刻检视剖析,严肃开展批评与自我批评,扎实抓好问题整改,真正把专题民主生活会开出高质量、新气象。(机关党委 王学路)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征