所在位置:
漳卫南局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-09-27 17:08:57 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

9月25日,漳卫南局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,回顾总结漳卫南局主题教育开展情况,部署深化拓展主题教育成果工作。海委第四巡回指导组组长黄诚到会指导。局党委书记、局长荆茂涛主持会议并作主题教育总结。党委委员李瑞江、杨士坤、付贵增、裴杰峰出席会议。

会议指出,自主题教育开展以来,漳卫南局党委认真贯彻党中央决策部署,全面落实水利部、海委党组工作安排,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加强组织领导,扎实推进主题教育深入开展,取得明显成效。一是坚持以学铸魂,夯实思想根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细照笃行中坚定理想信念、提高理论素养、升华觉悟境界。二是坚持以学增智,增强能力本领。践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水的重要论述,弘扬浙江“千万工程”案例与“浦江经验”,深入开展调查研究,推进成果转化运用,在促进研用结合、务求实效上取得新突破。三是坚持以学正风,转变工作作风。扎实开展干部教育整顿和“以案促教、以案促改、以案促治”专项行动,统筹推进海委“作风提升年”专项行动,在转变工作作风、涵养良好政治生态取得新进展。四是坚持以学促干,推动事业发展。对标对表水利高质量发展“六条实施路径”,深入开展堤防獾害隐患整治,全力做好水旱灾害防御,扎实推进项目前期工作,助力京杭大运河全线贯通等工作顺利完成,流域发展呈现新气象。五是坚持求真务实,狠抓检视整改。压紧压实整改责任,确保问题整改到位,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,抓好建章立制,形成主题教育常态长效机制。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,要坚持不懈、持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要持续在深化凝心铸魂上下功夫求实效,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要持续在深化理论武装上下功夫求实效,坚持学思践悟习近平总书记关于治水的重要论述,增强服务高质量发展、服务职工群众、防范化解风险的能力本领。三要持续在深化检视整改上下功夫求实效,深入开展主题教育检视整改情况“回头看”,确保问题全面整改到位。四要持续在深化制度保障上下功夫求实效,推进主题教育成果转化,建立健全巩固拓展成果运用的长效机制。五要持续在深化实干担当上下功夫求实效,坚定使命担当,强化流域治理管理,在推进事业发展上展现新作为。六要持续在深化全面从严治党上下功夫求实效,严守政治纪律和政治规矩,加强作风建设,深化警示教育和廉洁文化建设,一刻不停推进全面从严治党。

黄诚代表海委第四巡回指导组充分肯定了漳卫南局主题教育取得的成效。他强调,一要进一步提高政治站位,自觉做到“两个“维护”。要始终把政治建设摆在首位,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步强化理论武装,夯实思想根基。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和终身课题,坚定不移用习近平总书记关于治水的重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要进一步做好“后半篇文章”,持续巩固主题教育成效。对检视整改、干部教育整顿、民主生活会查摆的问题,坚持标准不降,紧盯不放,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保整改工作落到实处,推进重点工作落地见效。四要进一步增强自我革命的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。要压紧压实管党治党责任,坚持不懈加固中央八项规定精神堤坝,深化海委“作风提升年”专项行动,持续纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。

总结会议以视频的形式召开。副总工,机关各部门、局纪委、机关各事业单位副处级以上领导干部,主题教育巡回指导组成员在主会场参加会议。局属各单位、卫河建管局领导班子成员,职能部门及所属单位负责人在分会场参加会议。(机关党委 钟佳旺)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专