所在位置:
引滦局多措并举确保疫情防控发电工作两手抓两不误
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-11 13:50:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

连日来,引滦局充分结合2020年春季引滦入津供水工作,多措并举做好发电工作,全力确保疫情防控、发电工作两手抓、两不误。

为做好发电工作,引滦局进行了超前谋划,结合引滦入津供水实际,精心组织有关部门、单位做好发电调度工作,确保机组放水即发电,争取最大发电效益,尽力满足地方经济社会高质量发展用电需求。同时,要求水电厂、汀管处切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障生产一线职工疫情防护用品需求,严格做好职工个人防护,定期开展办公场所、生活区域消毒,为进一步做好发电工作提供有力支持。

发电工作中,水电厂、汀管处分别在认真落实疫情防控工作的同时,密切关注所辖机组运行状况,以战时状态随时应对可能发生的各种突发事件。组织职工利用蓝信、微信等即时通讯工具,沟通交流工作进展情况,发现问题及时上报。安排专人加大机组的检查巡查力度,坚持走到、看到、摸到、听到,做到生产区域不留死角,确保机组安全良性运行。

结合引滦入津供水,水电厂1号机组和汀管处2号、4号机组已分别于3月3日顺利实现并网发电,目前3台机组运行工况良好。在下一步工作中,引滦局将持续狠抓疫情防控工作,确保职工生命安全和身体健康,全力打好打赢疫情防控阻击战。按照机组放水发电调度要求,切实加强发电管理,强化人员职守,做好机组检查巡视,全力保障机组良性运行、发电工作有条不紊进行。

 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛