所在位置:
海委召开安全生产专题视频会 落实疫情防控期间安全生产工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-02-26 17:20:58 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月26日,海委召开安全生产专题视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达水利部安全生产专题会议精神,部署安排疫情防控期间海委安全生产有关工作。海委副主任徐士忠主持会议并讲话。

徐士忠要求,各单位要提高政治站位,认真落实党中央、水利部和海委党组应对疫情工作的各项部署,始终紧绷安全生产这根弦,坚守各自岗位,勇于担当作为,切实把工作抓实抓细抓落地,做到守土有责、守土担责、守土尽责,做到少添乱、多出力、作贡献。

徐士忠要求,一要保持头脑清醒,深入分析疫情防控和安全防范压力交织叠加带来的复杂严峻形势,牢固树立安全发展理念,增强谨慎之心,在做好防疫工作的前提下,认真落实安全防范措施。二要加强风险管控,推进隐患整改落实。严格履行当地政府关于复工复产程序和要求,对委系统现存的4项重大事故隐患加强巡查和监测,进一步加强出租场地和设施隐患排查和管理力度。三要紧盯重点领域,强化工程建设和运行安全管理。目前四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程已经复工,卫河治理工程也将开工建设,要强化复工安全管理,层层压实责任,制定并严格落实复产复工方案,严格质量安全管理,严防因抢进度、赶工期而引发安全事故;要加强水利工程运行安全管理,做好水库大坝、水闸、水文测验等的日常巡查和安全检查。四要强化安全监管,做好信息报送和应急管理等工作。深入推进“安全监管+信息化”,扎实做好水利安全监管信息系统应用,充分运用信息化方式,加强对重点工程和重点单位的提醒、服务、督促、检查;严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,做好安全生产信息上报及应急准备工作。五要统筹协调,谋划做好全年安全生产各项工作。

会议严格落实疫情防控要求,采取视频会议方式召开,海委监督处在主会场参加会议,委直属各管理局安全生产分管领导、部门负责人及相关工作人员在分会场参会并进行了交流发言。会前会后,会议室均进行了全面消毒,参会人员入场测量体温,全程佩戴口罩。(监督处 许树芳)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang