所在位置:
余元君先进事迹巡回报告会在海委举行
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-05-23 10:53:02 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月22日,余元君同志先进事迹巡回报告会在海委举行。海委、天津市水务局、中水北方公司及有关水利单位500余名干部职工聆听报告,共同学习余元君同志的先进事迹。海委党组书记、主任王文生出席会议并讲话。天津市水务局党委委员、副局长兼总工程师杨玉刚主持会议。 

报告会上,水利部文明办廉政办副主任付静波宣读了《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》。报告团6名成员从不同角度,用朴实的语言和真挚的情感,深情讲述了余元君同志的先进事迹,给与会水利干部职工带来了一场感人至深、催人奋进的精神洗礼。 

王文生要求,全体同志要认真学习贯彻水利部党组部署要求,自觉以余元君同志为榜样,学习他信念坚定、忠诚为民的政治品格;学习他尽职尽责、勇于担当的敬业精神;学习他尊重科学、求实创新的价值追求;学习他清白做人、干净做事的清廉操守。同时,要结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、弘扬新时代水利精神、落实水利改革发展总基调、集中整治形式主义官僚主义等工作,把向余元君同志学习落实到思想深处和实际工作中。 

王文生强调,水利事业发展已进入新时代,保障海河流域水安全的任务艰巨、责任重大,要认真向余元君同志学习,用“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神托举起新时代海河水利梦想。一要触及灵魂。要提高觉悟,学出忠诚、干净、担当的思想境界,从对党忠诚、对水利事业负责的高度做人修身、推进工作。二要立足本职。紧密结合工作实际,学出“功成不必在我、建功必须有我”的觉悟修为,脚踏实地苦干实干,努力做出不平凡的业绩。三要联系自身。持续加强廉洁自律,以余元君同志为标杆,以新时代水利精神为行为准星,坚守道德情操,保持优良作风,严守纪律规矩,做到慎独慎微。全体同志要以余元君同志为榜样,以新的精神、新的担当、新的作为,奋力开创新时代海河水利改革发展新局面。 

报告会前,王文生和杨玉刚看望慰问了余元君同志先进事迹巡回报告团一行。5月21日晚,报告团全体成员还赴余元君同志的母校天津大学,与余元君同志生前在大学期间的老师、辅导员和同学代表进行了座谈交流,深入了解了余元君同志在大学期间的学习生活情况,进一步丰富了宣讲内容。 

海委在津委领导,机关全体参公管理人员,机关事企单位副处级以上干部及天津市水务局、海委引滦局机关干部职工代表在现场聆听报告会。海委直属各管理局、天津市水务局机关、中水北方公司分别设立视频分会场组织干部职工集中学习收看了报告团报告。(机关党委 马凯) 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静