所在位置:
2019年度“人水和谐·美丽京津冀”河道修防工技能竞赛圆满落幕
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-10-25 13:38:51 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

10月23-24日,按照水利部、中国农林水利气象工会有关部署,海委在漳卫南局四女寺枢纽工程管理局承办举行了“人水和谐·美丽京津冀”河道修防工技能竞赛。

水利部运行管理司堤防水闸管理处负责人出席竞赛开幕式并讲话;海委总工梁凤刚致词,漳卫南局局长张永明主持开幕式。水利部、北京市总工会等单位相关领导在闭幕式上为获奖选手颁奖,中国农林水利气象工会副主席原成刚出席闭幕式并讲话。

本次竞赛以习近平生态文明思想为指导,紧扣“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,旨在弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,进一步推动京津冀协同发展和新时期水利产业工人队伍建设。在广泛开展岗位练兵、技能培训的基础上,海委、北京市水务局、天津市水务局、河北省水利厅共选拔出4支代表队16名选手参加竞赛。竞赛分为理论考试和实操竞赛两部分,既考核参赛选手的水利专业知识,又考核测量制图、工程维护养护、工程检查等实际操作技术水平。竞赛组委会特邀黄委运行管理局等单位水利专家组成裁判团队,负责竞赛出题、评判和监督工作,切实保障了竞赛过程公平公正公开,为选手赛出水平、赛出风采提供了有力保障。

经过理论考试和实操竞赛的激烈角逐,最终,北京市水务局王星获得一等奖,陈晨获得二等奖,申阳获得三等奖,海委、北京市水务局、天津市水务局、河北省水利厅等四家单位的13名参赛选手获得优秀奖。原成刚在闭幕式讲话中充分肯定了此次竞赛成效,鼓励京津冀和海委广大水利干部职工立足本职岗位,持续提高技能水平,积极为海河流域水生态文明建设事业创立新功。(机关党委、工会 邹娜)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang