所在位置:
河南安阳水文局积极开展“世界水日”宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-23 10:39:52 来源:中国水利网站
打印
     

 

中国水利网站3月22日讯(通讯员 史和平 李海峰)3月22日是“世界水日”,河南安阳水文局开展宣传活动,为全社会增强节水观念、宣传水文特色服务营造良好氛围。

3月初,安阳水文局水政大队借助汛前水文监测设备检修之际,在各水文测站、遥测雨量站、巡测站悬挂宣传标语、张贴宣传画,努力凝聚起维护水文设施安全的全民力量,展示严厉打击影响水文监测环境和破坏水文设施等违法行为的坚强决心,为构建良好的水文测报环境发挥作用。

同时,利用局微信公众号平台积极推送主题宣传内容,宣传水法律法规与水文监测知识,加深群众对水文工作的了解。

通过活动开展,落实了水利部提出“做好水文监测分析,服务幸福河湖建设”的要求和部署,弘扬了依法治水氛围,对进一步增强广大群众节水意识和水文监测设施保护意识,培养群众科学用水的习惯,让更多人成为节约用水的传播者、水文监测设施的看护者具有积极意义。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征